750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Escalopes de veau forestière

Je ne suis pas une grande fan de viande, du coup, je cuisine le plus souvent des escalopes de poulet. Mais il faut bien varier de temps en temps, et ce midi, j'ai préparé une escalope de veau bien tendre, avec une sauce aux champignons.

Veau_forestiere

Escalopes de veau forestière

Pour 2 personnes:
2 escalopes de veau d'environ 125g chacune
250g de champignons de Paris
1 oignon
10cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
Huile d'olive
Persil
Sel et poivre

Emincez l'oignon. lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
Faites revenir les oignons dans une poêle antiadhésive, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau sévapore. Salez légèrement.
Lorsque le champignons sont cuits, retirez-les de la poêle, et saisissez les escalopes. Faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, puis retirez-les de la poêle. Déglacez au vin blanc, ajoutez la crème, baissez le feu et remettez les escalopes et les champignons dans la poêle. Laissez réchauffer quelques instants, servez et parsemez de persil ciselé.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'adore cette recette, je devrai la faire plus souvent.
Répondre
S
Hummm... j'adore ça et ton escalope me fait vraiment trop envie avec sa sauce crème champignons ! :o)
Répondre
L
ça donne envie !
Répondre
D
Depuis le temps que je n'ai pas goûté de bonnes escalopes de veau comme les tiennes je ne peux que baver devant !
Répondre