Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je ne suis pas une grande fan de viande, du coup, je cuisine le plus souvent des escalopes de poulet. Mais il faut bien varier de temps en temps, et ce midi, j'ai préparé une escalope de veau bien tendre, avec une sauce aux champignons.

Escalopes de veau forestière
Pour 2 personnes:
2 escalopes de veau d'environ 125g chacune
250g de champignons de Paris
1 oignon
10cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
Huile d'olive
Persil
Sel et poivre
Emincez l'oignon. lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
Faites revenir les oignons dans une poêle antiadhésive, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau sévapore. Salez légèrement.
Lorsque le champignons sont cuits, retirez-les de la poêle, et saisissez les escalopes. Faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, puis retirez-les de la poêle. Déglacez au vin blanc, ajoutez la crème, baissez le feu et remettez les escalopes et les champignons dans la poêle. Laissez réchauffer quelques instants, servez et parsemez de persil ciselé.