Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Les légumes c'est bon pour la santé, la soupe ça fait grandir.... et en hiver, un bon velouté bien chaud et plein de saveurs, c'est réconfortant.
Et puis c'est amusant les soupes, on peut marier les saveurs, varier les goûts.... donc hier, j'ai décidé de marier ma belle tranche de potiron avec des châtaignes surgelées qui restaient dans mon congélateur, pour le plus grand bonheur de mon mari qui adore potiron et châtaignes!
Pour la déco, j'ai mis un peu de ciboulette ciselée, mais quelques brisures de châtaignes, ça aurait été mieux, sauf qu'il n'en restait plus!

Velouté de potiron aux châtaignes
Pour 4 personnes
1 kg de potiron (courge muscade pour moi)
300 g de châtaignes surgelées ou en boîte
1 oignon
2 cuillères à café bombées de fond de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Pelez et émincez l'oignon.
Epluchez le potiron et coupez-le en gros dés d'environ 5cm de côté.
Faites chauffer l'huile dans le fond de la cocotte minute, ajoutez les oignons, et laissez-les fondre sans coloration.
Ajoutez les dés de potiron, mélangez-bien et laissez revenir environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez les châtaignes, couvrez d'eau à hauteur, puis ajoutez le fond de volaille et mélangez pour le délayer.
Fermez la cocotte minute, et laissez cuire 15 minutes sous pression.
Ouvrez la cocotte lorsqu'elle n'est plus sous pression et mixez finement les légumes. Rectifiez la consistance en ajoutant éventuellement de l'eau, salez et poivrez si nécessaire et servez très chaud.