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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Gelées colorées totalement inutiles

Je m'amuse encore avec l'agar-agar, je trouve le concept des gelées de fruits plutôt drôle, elles sont rafraichissantes, et vraiment inutiles.
Voici les deux dernières versions:

gelees_orange_myrtilles

Gelée orange-cannelle

Pour 6 verrines

Pressez trois ou quatre oranges à jus. Complétez avec de l'eau pour obtenir 500ml de liquide. Sucrez éventuellement, ajoutez une cuillère à café de cannelle et 2g d'agar-agar. Portez à ébullition, puis versez dans les verrines et réfrigérez.

Gelée à la myrtille

Pour 6 verrines

Récupérez le jus de décongélation de 200g de myrtilles (ou plus), complétez avec de l'eau pour obtenir 500ml de liquide et sucrez éventuellement. Ajoutez 2g d'agar-agar. Portez à ébullition, puis versez dans les verrines et réfrigérez.

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A
et gustativement ça donne quoi ?
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M
pas inutiles, maintenant tu les réchauffe pour les re- fluidifier, tu les coule dans de petits moules à glaçons rigolos et tu les démoules dans une salade de fruits....Résultats des petits ( cœurs, étoiles ...) de jus de fruits gélifiés dans la salade pour épater les invités
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L
je suis preneuse, j'ai acheté de l'agar agar hier!
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