Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je n'ai pas droit au sucre, mais bon, pour mon anniversaire, je me suis autorisé un petit écart, surtout que nous avions hier des amis pour le goûter, ainsi qu'aujourd'hui.
Vendredi, j'ai donc fait un cake aux abricots, pas vraiment de saison, mais avec des abricots surgelés, le résultat est vraiment très bon! La recette est celle de Sophie Dudemaine, dans laquelle j'ai mis plus d'abricots qu'indiqué.

Cake aux abricots
Pour 6 personnes
3 oeufs
170g + 100g de sucre semoule
160g de farine
1/3 sachet de levure
150g de beurre demi-sel
200g d'abricots
10cl d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et 170g de sucre, puis incorporez la farine et la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
Dénoyautez les abricots, et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et 100g de sucre, versez-y les morceaux d'abricots et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.