Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pâques approche, on voit du chocolat partout. Et moi, à cause de mon diabète gestationnel, je n'ai pas le droit au chocolat, pour encore environ 1 mois (après le 22 avril, je mets le locataire à la porte). Depuis mi-décembre, je tiens bon, à part quelques petits écarts autorisés de temps en temps, mais pas plus d'une fois par mois.... ça commence à être dur: l'envie de chocolat était trop forte aujourd'hui, j'ai donc du trouver un moyen d'y remédier sans prendre le risque de manger du sucre.
Alors forcément, les édulcorants, c'est pas génial, avec du vrai sucre, ça serait tellement meilleur... mais au moins, mes envies de chocolat sont maintenant calmées pour quelques jours!

Petites crèmes au chocolat et à la cannelle sans sucre
Pour 4 personnes:
1/2l de lait
3 cuillères à café bombées de cacao non sucré
3 cuillères à café bombées d'édulcorant
2g d'agar-agar
1 cuillère à café bombée de cannelle
Faites chauffer le lait. Ajoutez le cacao, l'édulcorant et la cannelle et fouettez pour bien mélanger.
Diluez l'agar-agar dans un peu de lait froid, ajoutez-le au lait chauffé et portez à ébullition. Maintenez l'ébullition pendant environ 30 secondes, versez dans 4 ramequins et réfrigérez au moins 2 heures.
Pour un goût moins prononcé réduisez la quantité de cacao.
J'ai utilisé du lait écrémé pour faire très léger et digeste, pour un résultat plus crémeux, utilisez du lait entier, ou faites un mélange avec 2/3 de lait et 1/3 de crème liquide.