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Velouté de champignons

Montage-veloute-champignons.jpg
Tout simple, et délicieux, un velouté de champignons. Je l'ai fait avec des champignons de Paris, mais en saison, on peut varier avec des champignons sauvages.

Veloute-champignons-06.jpg

Velouté de champignons
Pour 4 personnes
   2 échalotes
   1 blanc de poireau
   1 tablette de bouillon de volailles
   750g de champignons de Paris
   Huile d'olilve
   1 cuillère à soupe de crème fraîche
   Persil ciselé

Pelez et émincez les échalotes.
Lavez et émincez le blanc de poireau.
Rincez les champignons et coupez-les grossièrement.
Faites revenir échalotes et poireau dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, faites revenir pendant environ 5 minutes, puis couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille.
Portez à ébulliton et faites cuire 20 minutes à feu moyen sans couvrir.
Mixez au blender avec la crème.
Servez aussitôt, et parsemez de persil ciselé.
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L
<br /> Sympathique ton velouté! Bises!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je note...jamais testé!<br /> <br /> <br />
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