
Attention gourmands, ne lisez pas plus bas, ce qui suit peut nuire à votre santé, et créer des irrépressibles envies de desserts.

Vous êtes encore là? Donc je suppose que vous êtes des gourmands curieux...
Après tout vous avez bien raison, ce serait dommage de se passer d'un tiramisu fait de couches de sauce très gourmande au chocolat au lait, et de crème de mascarpone avec des écorces et des zestes d'orange. Oups, je crois que j'en ai trop dit, je vais devoir vous donner la recette maintenant!
Tiramisu au chocolat au lait et à l'orange Pour 4 personnes 250g de mascarpone
3 oeufs + 1 blanc
50g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère
3 cuillères à soupe de Grand Marnier
25cl de lait
80g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
80g d'écorces d'orange confite
le zeste d'1 orange
Cacao non sucré en poudre
Portez le lait à ébullition. Versez-le sur le chocolat coupé en morceaux et remuez pour bien faire fondre le chocolat.
Délayez la maïzena dans un peu de liquide froid, et versez-la dans le chocolat fondu. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, et laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur très longuement. Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez de fouetter pendant environ 5 minutes.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à la maryse. Incorporez délicatement les écorces d'orange coupées en petits dés, et le zeste de l'orange.
Trempez rapidement les biscuits dans le Grand Marnier détendu avec un peu d'eau ou de jus d'orange (ou dans du jus d'orange pur si le dessertest mangé par des enfants) et tapissez le fond des verres.
Recouvrez d'une couche de sauce au chocolat, puis d'une de crème au mascarpone, puis recommencez en supperposant biscuits, sauce au chocolat et terminez par une couche de crème.
Réfrigérez au moins 6h et saupoudrez de cacao non sucré au moment de servir.