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Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine abricots

 

Pendant nos vacances en Provence début juillet, j'ai cuisiné des légumes d'été, mais aussi des fruits. Un bon kilo d'abricots, une pâte brisée.... il n'en fallait pas plus pour préparer une délicieuse tarte amandine, pour un dessert ensoleillé qui sent bon l'été et les vacances.

 

Et servie pour le diner, en dessert, après une bonne salade, c'était parfait.

 

Tarte amandine aux abricots

Pour 6 personnes

   1 pâte brisée pur beurre

   800g d'abricots dénoyautés

   125g de poudre d'amandes

   150g de sucre en poudre

   125g de beurre

   3 oeufs

   1 cuillère à soupe de farine

   20g de pistaches décortiquées non salées

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre en poudre et la farine. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien pour obtenir une pâte un peu épaisse.

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Répartissez la moitié de la crème d'amandes sur le fond de tarte, et dépose les abricots, face coupée sur le dessus.

Remplissez les trous avec le reste de rème d'amande.

Enfournez pour 30 minutes.

Juste à la sortie du four, répartissez les pistaches concassées sur le dessus de la tarte et laissez refroidir avant de servir.

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S
Très jolie tarte, ta recette me tente bien, je l'essaierai ;) Bises.
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U
Ca sent la provence ça ! J'aimerais bien arriver à trouver une recette où on met de la lavande avec. Je trouve que ça se marierait bien. Qu'en penses tu?<br /> Quant à ta tarte, elle me fait bien envie ( si j'avais encore mon four, hé hé hé)
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A
coucou, je suis en train de préparer la liste des participants pour la ronde spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices.<br /> merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non, c'est plus facile pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne;<br /> merci
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S
Cette tarte a l'air délicieuse ! Bises !!
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L
Elle me plait terriblement cette tarte !
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