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Pendant nos vacances en Provence début juillet, j'ai cuisiné des légumes d'été, mais aussi des fruits. Un bon kilo d'abricots, une pâte brisée.... il n'en fallait pas plus pour préparer une délicieuse tarte amandine, pour un dessert ensoleillé qui sent bon l'été et les vacances.
Et servie pour le diner, en dessert, après une bonne salade, c'était parfait.
Tarte amandine aux abricots
Pour 6 personnes
1 pâte brisée pur beurre
800g d'abricots dénoyautés
125g de poudre d'amandes
150g de sucre en poudre
125g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
20g de pistaches décortiquées non salées
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre en poudre et la farine. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien pour obtenir une pâte un peu épaisse.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Répartissez la moitié de la crème d'amandes sur le fond de tarte, et dépose les abricots, face coupée sur le dessus.
Remplissez les trous avec le reste de rème d'amande.
Enfournez pour 30 minutes.
Juste à la sortie du four, répartissez les pistaches concassées sur le dessus de la tarte et laissez refroidir avant de servir.