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Il y a quelques semaines, Sandra a publié sa recette de tarte à la rhubarbe. La rhubarbe, on adore à la maison. Ces derniers temps, je l'ai surtout utilisée en compote, pour réaliser "LE" nouveau dessert préféré de mon mari! Mais lors d'un weekend avec des amis - qui aimaient la rhubarbe - j'ai decidé de moi aussi tester la tarte de Sandra. Nous nous sommes régalés avec cette tarte toute simple à faire. J'ai juste très légèrement modifié la recette, mais l'idée reste tout de même prpche de la recette de Sandra
La saison de la rhubarbe est courte, et ce serait dommage de ne pas en profiter! D'ailleurs, je viens d'en passer encore 3 kgs, en pots de confiture cette fois, pour la faire durer encore un peu. Recette à venir sous peu, c'est promis!
Tarte à la rhubarbe
Pour 6 personnes
800g de rhubarbe
100g + 100g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 pâte feuilletée
3 oeufs
200ml de crème liquide entière
Pelez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, et mettez-la dans une passoire. Saupoudrez de 100g de sucre et laissez dégorger au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, pendant au moins 2 heures.
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le sucre restant, la vanille et la crème liquide.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, saupoudrez de poudre d'amandes, et déposez-y la rhubarbe bien égouttée.
Versez la crème par dessus et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.
Le truc en plus:
Le jus de rhubarbe récupéré n'est pas utilisé dans la recette, mais n'hésitez pas à le boire bien frais, c'est délicieux!