Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Si vous me parlez de tapenade, je vous répondrai Provence, chaleur, apéritif et convivialité. Je l'aime dans les plats, et sur des petits toasts, à l'apéritif, ou en accompagnement.
Mais j'ai toujours acheté la tapenade toute faite, en pot, ou en vrac chez l'épicier.
Et pourtant, c'est tou simple à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison!
Alors je me suis lancée, et j'ai réalisé ma première tapenade d'olives noires! Mais c'est sûr, ce ne sera certainement pas la dernière!
Tapenade d'olives noires
Pour un pot
150g d'olives noires dénoyautées
5 filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe de câpres
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit morceau de citron confit
Dans le bol du robot, mixez les olives, anchois, câpres et le citron. Ajoutez l'huile d'olive en filet, en continuant de mixer.
Mettez en pot et conservez au frais,avant de consommer rapidement