750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Tapenade d'olives noires

Montage-tapenade.jpg

 

Si vous me parlez de tapenade, je vous répondrai Provence, chaleur, apéritif et convivialité. Je l'aime dans les plats, et sur des petits toasts, à l'apéritif, ou en accompagnement.

 

Mais j'ai toujours acheté la tapenade toute faite, en pot, ou en vrac chez l'épicier.

Et pourtant, c'est tou simple à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison!

 

Alors je me suis lancée, et j'ai réalisé ma première tapenade d'olives noires! Mais c'est sûr, ce ne sera certainement pas la dernière!

 

Tapenade-02.jpg

 

Tapenade d'olives noires

Pour un pot

   150g d'olives noires dénoyautées

   5 filets d'anchois à l'huile

   1 cuillère à soupe de câpres

   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   1 petit morceau de citron confit

 

Dans le bol du robot, mixez les olives, anchois, câpres et le citron. Ajoutez l'huile d'olive en filet, en continuant de mixer.

Mettez en pot et conservez au frais,avant de consommer rapidement

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> un vrai délice la tapenade maison... a essayer avec 2 gousses d'ail et un peu d'amandes... le citron et les capres je ne les avais pas encore testés...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> pourtant j'avais toujours entendu dire qu'il y avait des câpres dans la "vraie" tapenade.<br /> <br /> <br /> Avec l'ail, j'aimerais bien, mais pas sure que cela plaise a tout le monde<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ose jamais la faire maison ... à tester donc !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> C'est très simple et encore meilleur fait maison, bien sur<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça tombe bien j'avais envie d'en faire<br /> merci<br /> bises bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre