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Bon OK, c'est plutot un plat d'été ca.
Mais on peut le faire avec des fêves surgelées, qu'on trouve toute l'année, ou presque. Les courgettes surgelées, je ne vous conseille pas, c'est plein d'eau, amer, et plutot mauvais, mais remplacez-les par exemple par des asperges surgelées, ou encore quelques haricots verts, et ce sera très bon aussi.
C'est un plat avec lequel nous nous sommes régalés cet été, et le partager ici illumine d'un rayon de solei ce mois de novembre!
Tagliatelles aux fèves et aux courgettes
Pour 4 personnes
300g de tagliatelles
1 échalote
3 petites courgettes bien fermes
200g de fèves surgelées
20cl de crème liquide
3 brins de basilic
Huile d’olive
Parmesan râpé
Sel, poivre
Pelez et émincez finement l’échalote.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, et faites-y revenir l’échalote.
Pelez les courgettes et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la poêle, et faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
Faites cuire les fèves comme indiqué sur l’emballage, rincez-les sous l’eau froide et retirez la peau fine. Ajoutez-les dans la poêle.
Versez la crème, et laissez réduire sur feu très doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Lavez le basilic et ciselez-le grossièrement.
En fin de cuisson, mélangez une ou deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson à la crème.
Egouttez les pâtes, et versez-les dans la poêle, pour les mélanger à la crème aux courgettes et aux fèves.
Servez, et parsemez de basilic ciselé et de parmesan râpé.