Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Lors de la saions des fraises, j'aime les cuisiner.
J'en fais des tartes, des charlottes, des sorbets, des confitures, des salades, des cheese cakes, des verrines, ou encore des soupes. Et même plusieurs recettes de soupes, dont la préférée de mon mari, la soupe de fraises au basilic.
Cette année, j'ai eu envie de changer, mais pas trop quand même, afin de rester dans la même idée. J'ai juste remplacé le basilic par de la menthe, et ajouté un peu de citron vert pour donner plus de peps à cette jolie soupe.
Et pour servir avec, mon mari a eu la très bonne idée de prendre le sorbet Mojito de chez Picard. L'association avec la soupe de fraises est juste parfaite.... encore mieux que le classique sorbet au citron.
Soupe de fraises à la menthe et au citron vert
Pour 4 personnes
600g de fraises
100g de sucre
1 citron vert non traité
6 tiges de menthe
Sorbet Mojito (ou citron, à défaut)
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 15cl d'eau et portez à ébullition.
Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le.
Lavez les fraises, equeutez-les et mettez-les dans le bol du robot. Lavez la menthe, effeuillez-la et mettez les feuilles dans le bol, ainsi que les zestes de citron.
Versez le jus de citron sur les fraises, puis mixez à pleine vitesse, en versant le sirop de sucre lentement.
Réfrigérez au moisn 2 heures avant de servir.
Répartissez la soupe dans des verres, et déposez une boule de sorbet sur chaque soupe.