
Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'achète plus rien au supermarché. dans les glaces et les sorbets maison, j'aime ne mettre que le nécessaire, il n'y a pas de conservateurs, d'arômes, de colorants inutiles, tout est simple.
C'est le cas de ce sorbet au chocolat, qui ne contient que du chocolat, du cacao amer et du sucre. Rien de superflu, que du bon, qui a ravi les papilles des convives ce jour-là.
Sorbet au chocolat Pour 4 personnes 175g de chocolat à forte teneur en cacao
50g de cacao amer en poudre
40g de sucre
0,5l d'eau
Faites bouillir l'eau et le sucre. Ajoutez alors le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre sur feu très doux en mélangeant. Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez le cacao en poudre, mélangez bien et laissez refroidir complètement et placez environ 1h au réfrigérateur.
Versez dans la sorbetière et laissez-la tourner selon le temps nécessaire pour que le sorbet prenne.
Dégustez aussitôt, ou gardez au congélateur.