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L'été s'est fait attendre. Lundi encore, jour oficiel de l'été sur le calendrier, j'avais resorti un pull en laine, et me demandait vraiment quand j'allais enfin pouvoir mettre des tenues plus estivales, et quand j'allais enfin avoir envie de cuisiner des grandes salades fraîches et colorées.
Et bien c'est chose faite, et cette grande salade légère pleine de couleurs et de saveurs nous a séduits. Pour un diner léger, ou en acompagnement de grillades, elle sera parfaite cet été.
Salade de tomates, nectarines et crotins de chèvre
Pour 6 personnes
500g de tomates parfumées
3 nectarines blanches
6 belles poignées de jeunes pousses de salade, ou de mesclun
2 crotins de chèvre mi-secs
12 tranches de viande des grisons
6 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Lavez les tomates, et coupez-les en dés.
Pelez les nectarines et coupez-les en lamelles.
Coupez la viande des grisons en lanières.
Coupez les crotins de chèvre en morceaux.
Lavez la salade, essorez-la et mettez-la dans un grand saladier. Ajoutez les dés de tomates, les nectarines, les crotins de chèvre, et les lanières de viande des grisons.
Ciselez le basilic et ajoutez-le dans le saladier.
Fouettez ensemble l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et versez sur la salade.
Mélangez et servez aussitôt.