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Oh, ça alors, voilà les petits escargots feuilletés de retour.
Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Ils ont pourtant toujours du succès quand j'en propose à l'apéritif. Et on peut varier les goûts à l'infini, selon les garnitures qu'on décide d'y mettre: pesto, tapenade, tomates séchés, jambon, fromage, saumon fumé, etc....
Ceux-là, je les ai proposés pour les fêtes, avec des saveurs de saison: chèvre, miel et épices à pain d'épices. Un petit coté sucré/salé qui a bien plu.
Roulés feuilletés au chèvre et au miel
Pour 6 à 8 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
200g de chèvre frais
1 à 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, le miel et les épices.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson, et tartinez-la de préparation au chèvre.
Roulez de nouveau la pâte sur elle même, et mettez-la pendant 1 heure au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le rouleau de pâte en rondelles de quelques millimètres d'épaisseur, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Servez aussitôt.