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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Poulet au chorizo

Cocotte-poulet-chorizo.JPG

 

Anne a publié cette recette il y a quelques temps déjà. Quand je l'avais vue la première fois, elle m'avait vraiment tentée, et je l'ai faite pour le déjeuner, un jour où je recevais une amie et ses enfants.

Les enfants ont trouvé ça super, et ont surtout adoré "les morceaux de saucisson qui pique, cachés sous le poulet"!!

Moi aussi j'ai beaucoup aimé: c'est très bon, simple à faire, ça ne demande pas trop de surveillance en cuisine, ni de travail, il suffit de laisser mijoter tout doucement, ce qui laisse le temps de s'occuper d'autre chose pendant ce temps là.

Alors un soir où je recevais des amis, après une journée de travail, ne pouvant pas passer trop de temps en cuisine, j'ai décidé de reprendre cette recette.

La voilà donc, nous étions 4, j'ai donc repris pas à pas la recette proposée par Anne, ou presque, en divisant les quantités par deux. Chez moi, il est resté de la sauce, que j'ai mélangée le lendemain avec des pâtes fraiches, un régal.

 

Poulet au chorizo

Pour 4 personnes

   4 belles cuisses de poulet

   2 petits oignons

   2 gousses d'ail

   Thym et romarin frais

   1 feuille de laurier

   Poivre

   6 tomates cocktail

   1/2 chorizo

   1 cuillère à soupe de farine

   Huile d'olive

   Piment d'Espelette

   150ml de vin blanc

 

Otez la peau du poulet.

Epluchez les oignons et coupez-les en 4

Coupez le chorizo en rondelles, puis recoupez chaque rondelle en 4 afin de faire des cubes.

Lavez les tomates et coupez-les en quatre.

Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet.

Lorsqu'elles sont bien dorées de tous les côtés, ajoutez les oignons, les herbes aromatiques et le chorizo. Laissez sur feu vif le temps que les oignons colorent.

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette, puis les tomates et les gousses d'ail pelées et dégermées.

Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.

Servez avec des pâtes fraiches.

 

 

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L
humm ce pulet au chorizo est une idée originale, je vais vite essayer ta recette. Merci du partage de celle ci.Biz
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H
Je viens de mettre un poulet au four ... sans chorizo, malheureusement ... La prochaine fois ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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B
et je suis sure que le lendemain, la sauce était juste divine avec les pâtes !! bises, bonne soiree
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P
Miam, c'est appétissant ^^
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F
Simple et gouteux : une bonne idée
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G
Elle me plait bien cette recette, faudrait que j'essaye, il me reste un peu de chorizo...!!!<br /> Bizz à toi et ta ptite famille!!!
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U
Je prends. Des recettes simples comme ça, dans mon quotidien de maman, c'est important ! Bisous
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C
des saveurs que j'adore !
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