ette recette n'a rien de personnel, puisque je l'ai prise chez Joëlle qui l'a postée la semaine dernière. Mais le jour où j'ai vu la recette, je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester, et cette délicieuse panna cotta a fait mon dessert le soir même. Joëlle a pris la recette de Laura Zavan, j'ai repris la même. Comme je n'ai rien changé à la recette, elle passe dans ma rubrique "Je teste vos recettes" où vous trouverez les recettes prises sur vos blogs que j'ai refaites chez moi, et que j'ai aussi envie de partager.
Cette panna cotta peut faire un très bon dessert de fêtes, en plus d'être délicieuse, elle est rès simple et très rapide à réaliser, et se prépare d'avance, ce qui facilite l'organisation.
Panna cotta aux marrons Pour 4 personnes 50cl de crème fleurette 100g de crème de marrons 1/2 gousse de vanille 100g de brisures de marrons glacés + quelques unes pour le décor 1 cuillère à soupe de rhum 2 feuilles (4 à 5g) de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème fleurette, la crème de marrons et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur en remuant régulièrement. Dès que la crème bout, retirez du feu et sortez la gousse de vanille. Grattez-la et mélangez les grains avec la crème. Essorez la gélatine entre vos mains, et ajoutez-la à la crème chaude. Mélangez bien pour dissoudre entièrement la gélatine. Ajoutez le rhum et laissez tiédir une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Répartissez les brisures de marrons dans 4 ramequins, et versez la crème dessus. Laissez refroidir entièrement, puis filmez et mettez au moins trois heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez chaque ramequin d'une brisure de marrons.
Merci pour cette recette, elle est délicieuse et j'espère que les fans de PBMC l'apprécieront autant que moi et mes invités<br />
http://www.papabosseetmamancuit.com/panna-cotta-aux-marrons/
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Merci beaucoup!<br />
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Ppour ma part, je devais faire la buche chocolat/oranges hier, et je ne l'ai finalement pas faite, gros contre temps de dernière minute.... mais je la tenterai peut etre en dehors des fêtes, car<br />
elle est toujours aussi appétissante<br />
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V
vente vin
24/11/2009 11:49
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Ca doit être très bon, et ca tombe pile poil pour la saison ! merci<br />
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encore une recette très appétissante à tester de toute urgence !<br />
mais tout ve bien chez toi ? comme tu n'as rien publié depuis plusieurs jours...<br />
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Roseline tout va bien, mais j'ai beaucoup travaillé cette semaine, je suis un peu sortie le soir (cours de cuisine chez Alba Pezone jeudi), nous avons de la famille pour leweekend, donc je n'ai pas<br />
beaucoup eu le temps de poster. Par contre, j'ai cuisiné et préparé de très bonnes choses hier et aujourd'hui, donc j'ai de belles recettes à proposer bientôt<br />
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A
ann ju
21/11/2009 14:28
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j'adore la crème de marrons, et cette panna cotta m'a l'air terrible. bise<br />
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Bien que je n'en fasse pas ultra souvent c'est par contre un dessert que je teste au resto , la tienne avec l'association de marrons est très tentante .<br />
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