
Je n'ai pas proposé de recettes de pain depuis une éternité sur ce blog. Il est aussi vrai que je n'ai pas sorti ma machine à pain depuis un bon moment. Mais mon pot de graines de tournesols ne descendant pas bien vite, j'ai eu envie de les ajouter à une farine aux céréales pour apporter un peu plus de croquant à mon pain. J'ai beaucoup aimé retrouver ces graines dans la mie du pain.
J'ai cuit le pain au four, une belle croûte épaise et craquante s'est formée, c'était vraiment bon.
Pain aux céréales et graines de tournesol Pour 1 pain d'environ 750g 250ml d'eau
100ml de lait
250g de farine blanche
250g de farine aux céréales
100g de graines de tournesol
1 sachet de levure de boulangerie
1 1/2 cuillère à café de sel
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué par le constructeur.
Lancez le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortez le pâton, formez une boule et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entaillez la boule avec une lame, couvrez d'un torchon propore et laissez lever pendant encore une heure.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez la plaque de cuisson, versez un verre d'eau sur la sole du four et laissez cuire 25 minutes.