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Voilà un dessert très ludique que j'ai proposé il y a quelques semaines à des amis.
La sucette d'abricot caramélisée aux pistaches a vraiment fait son effet. Pourtant, personnelement, c'est la mousse de yaourt que j'ai préférée.
J'ai vraiment aimé le côté léger de ce dessert, une jolie expérience donc.
Mousse de yaourt aux fraises et sucettes d'abricots caramélisés aux pistaches
Pour 4 personnes
300g de yaourt à la grecque
15cl de crème fraiche liquide bien froide
120g de sucre en poudre
10 fraises
8 abricots secs
30g de pistaches non salées
1 cuillère à soupe de jus de citron
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez 40g de sucre en poudre. Incorporez la chantilly au yaourt.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tout petits dés. Mélangez délicatement les dés de fraises à la mousse de yaourt, puis réservez au frais.
Concassez les pistaches. Piquez les abricots secs sur des mini brochettes.
Faites chauffer le reste du sucre en poudre avec le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un caramel blond.
Trempez les abricots dans le caramel, puis passez-les dans les pistaches concassées et laissez durcir.
Servez la mousse de yaourt aux fraises dans des verrines, et déposez les brochettes d'abricots caramélsés par dessus.