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Mousse de yaourt aux fraises, et sucettes d'abricots caramélisés aux pistaches

Mousse-de-yaourt-et-sucettes-abricots-pistaches.JPG

Voilà un dessert très ludique que j'ai proposé il y a quelques semaines à des amis.

La sucette d'abricot caramélisée aux pistaches a vraiment fait son effet. Pourtant, personnelement, c'est la mousse de yaourt que j'ai préférée.

J'ai vraiment aimé le côté léger de ce dessert, une jolie expérience donc.

 

Mousse de yaourt aux fraises et sucettes d'abricots caramélisés aux pistaches

Pour 4 personnes

   300g de yaourt à la grecque

   15cl de crème fraiche liquide bien froide

   120g de sucre en poudre

   10 fraises

   8 abricots secs

   30g de pistaches non salées

   1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez 40g de sucre en poudre. Incorporez la chantilly au yaourt.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tout petits dés. Mélangez délicatement les dés de fraises à la mousse de yaourt, puis réservez au frais.

 

Concassez les pistaches. Piquez les abricots secs sur des mini brochettes.

Faites chauffer le reste du sucre en poudre avec le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un caramel blond.

Trempez les abricots dans le caramel, puis passez-les dans les pistaches concassées et laissez durcir.

Servez la mousse de yaourt aux fraises dans des verrines, et déposez les brochettes d'abricots caramélsés par dessus.

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M
Moi la petite touche de pistaches me plait bien ;)
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D
Moi qui ne suis pas très "fruits en dessert", cette recette me tente bien. Merci pour l'idée.
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U
Je suis comme toi, j'aurais préféré la mousse de fraise. Comme quoi...C'est très joli en tout cas !
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V
Je trouve votre site très beau et très distingué aussi. Merci pour votre beau travail et continuez.
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F
J'aime beaucoup tes sucettes abricots-pistcahes! C'est très original!
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C
de belles verrines qui seront parfaites quand il fera enfin beau !!
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