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Après le cake aux Carambars, ou les yaourts aux Carambars, j'ai refait le pari du dessert aux Carambars, sous forme de mousse cette fois-ci.
L'idée venait d'une recette que j'avais vue en regardant UDPP, et comme il y a autour de moi de grands amateurs de Carambars, je voulais leur faire plaisir avec ce dessert. Pari réussi, cette mousse très régressive a un bon goût de Carambar qui rappelle à la fois le caramel et chocolat. Le retour en enfance au pays du bonbon qui colle aux dents et fait de longs fils est assuré!

Mousse aux carambars
Pour 4 personnes
150g de Carambar
20 cl de crème fleurette
5 cl de lait
1 pincée de sel de Guérande
3 œufs
2 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre les carambars avec le lait sur feu moyen en mélangeant bien. Ajoutez alors les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien pour les dissoudre entièrement.
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs en mélangeant avec énergie, et une pincée de sel de Guérande
Montez la crème fleurette bien froide en chantilly assez ferme
Montez les 3 blancs en neige pas trop ferme.
Incorporez délicatement les carambars fondus et refroidis à température ambiante à la chantilly sans sucre puis Incorporez les blancs en neige à ce mélange.
Versez dans des verrines, et laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.