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Légumes confits au citron

Montage-legumes-confits-au-citron.jpg

Pourquoi ne pas faire une petite pause toute en légèreté dans cette avanlanche de chocolat et de sucre que je vous propose en ce moment?

Ces légumes sont tout simples à préparer, et très parfumés, le zeste de ciron leur donné un petit goût que j'adore. En accompagnement d'un rôti, d'une viande grillée ou de poisson, voici une belle idée légère et agréable.

Les enfants ont mangé sans broncher, prenant même le pâtisson pour de la pomme de terre, et je me suis bien gardée de leur expliquer que ce n'était pas de la pomme de terre, bien contente qu'ils apprécient ce légume nouveau pour eux!

 

Et si vraiment vous voulez encore du chocolat, patientez un peu, les recettes vont vite revenir!

 

Legumes-confits-au-citron-04.jpg

 

Légumes confits au citron

Pour 6 personnes

   4 petites courgettes

   2 pâtissons

   300g de tomates cerise

   3 gousses d'ail

   1 citron non traité

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   3 brins de thym frais

   Sel, poivre

   2 brins de persil

 

Pelez  les gousses d'ail. Coupez-les en deux et dégermez-les.

pelez les courgettes, et coupez-les en rondelles.

Coupez les pâtissons en deux, otez les graines, et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

Lavez le citron et rapez le zeste.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail doucement.

Ajoutez alors les courgettes, le pâtisson, le zeste du citron et le thym.

Laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez alors les tomates cerises lavées, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Salez, poivrez et servez parsemé de persil ciselé.

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L
<br /> hummmm, miam ça a l'air bien bon tout ça<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore le citron dans les plats salés si en plus c'est léger, le top! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh tu m'as donné une idée: pâtisson et citron.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette bonne recette de légumes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je prends ça et le chocolat qavec!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cela a l'air d'un délice. Je vais tester tout cela avec les nombreux citrons que j'ai.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très agréable !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> de beaux légumes, préparé avec beaucoup de goût.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors là, merçi, car le patisson, c'est tres bon, mais comment le cuisiner ? Tel a été mon frein pour le consommer. Eh bien maintenant, je sais, alors Merçi et bonne journée.<br /> Au fait, aurai tu la reçette du patisson farci ? Merci d'avance.<br /> Cécile<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> j'en ai deja fait, j'avais tout simplement pris une recette sur le site de Lavande (Lignes et Papilles) de pâtisson farci avec béchamel et jambon.<br /> <br /> <br /> mais je prefère le pâtisson comme préparé dans cette recette au citron confit, car sa saveur est assez fade sinon<br /> <br /> <br /> <br />