Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pourquoi ne pas faire une petite pause toute en légèreté dans cette avanlanche de chocolat et de sucre que je vous propose en ce moment?
Ces légumes sont tout simples à préparer, et très parfumés, le zeste de ciron leur donné un petit goût que j'adore. En accompagnement d'un rôti, d'une viande grillée ou de poisson, voici une belle idée légère et agréable.
Les enfants ont mangé sans broncher, prenant même le pâtisson pour de la pomme de terre, et je me suis bien gardée de leur expliquer que ce n'était pas de la pomme de terre, bien contente qu'ils apprécient ce légume nouveau pour eux!
Et si vraiment vous voulez encore du chocolat, patientez un peu, les recettes vont vite revenir!
Légumes confits au citron
Pour 6 personnes
4 petites courgettes
2 pâtissons
300g de tomates cerise
3 gousses d'ail
1 citron non traité
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 brins de thym frais
Sel, poivre
2 brins de persil
Pelez les gousses d'ail. Coupez-les en deux et dégermez-les.
pelez les courgettes, et coupez-les en rondelles.
Coupez les pâtissons en deux, otez les graines, et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Lavez le citron et rapez le zeste.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail doucement.
Ajoutez alors les courgettes, le pâtisson, le zeste du citron et le thym.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez alors les tomates cerises lavées, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Salez, poivrez et servez parsemé de persil ciselé.