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Gateau de Noël autrichien

Gateau de noel autrichien poisson

 

C'est l'histoire de la recette d'un gâteau au chocolat, que je tiens de ma mère. Et je me demande si elle ne la tenait pas elle aussi de la sienne.

Est-ce que ce gâteau est réellement un gâteau qui se prépare pour Noële en Autrice, je n'en sais rien.

C'est en tous cas un gâteau doux, moelleux, peu fort en chocolat, mais qui a toujours un succès fou chez moi. J'aime le préparer pour des goûters d'anniversaires par exemple, et décorer ensuite le gâteau.

Pour Noël, une décoration au sucre glace serait probablement plus adaptée que ce poisson coloré, mais libre à vous de 'arranger comme vous voudrez, une fois le gâteau cuit.

 

Gâteau de Noël autrichien

Pour 8 personnes

   60g de chocolat noir

   125g de beurre

   250g de sucre en poudre

   3 oeufs

   250g de farine

   1 verre de lait

   1 cuillère à café de levure

   80g de poudre d'amandes

 

Préchauffez le four à 175°C.

Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.

Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre mou à la spatule.

Ajoutez alors les jaunes d'oeufs, puis le chocolat fondu, la farine, les amandes, la levure, une pincée de sel et le lait.

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme, et incorporez-les à la pâte.

Versez dans un mouloe à manqué beurré, et faites cuire pendant 40 minutes.

Démoulez tiède sur une grille, et décorez avec du sucre glace.

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U
Très sympa la déco! J'imagine la tête des deux petits choux de la maison devant.<br /> Ah ces gâteaux de famille ! Ca montre bien l'importance du fait maison et de cet amour qu'on transmet de générations en générations. Une certaine idée de l'éternité...<br /> ouh la, je philosophe moi ! Bisous
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S
Quel beau gâteau ! Merci pour cette recette qui plaira à coup sûr à mes loulous. Meilleurs voeux pour cette année 2013, plein de bonnes choses, la réussite et la santé pour toi et ta petite<br /> famille;)
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L
Très joli gâteau!
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G
oh !! il est très beau ce poisson arcanciel !!! euh !!! autrichien !! hi !!! bravo !!
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