Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Tant qu'il fait encore beau, j'ai envie de faire partager un gaspacho estival, et tout rose, qui mèle pastèque et tomates, pour une entrée toute fraiche et désaltérante.
Et soyez bien attentifs aux prochains post, il se pourrait bien que je vous reparle de soupes sous peu, avec de beaux cadeaux à gagner!!
Gaspacho de tomates et de pastèque
Pour 4 personnes
500g de tomates bien mures
500g de pastèque
1 branche de céleri
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Coupez la chair de pastèque en cubes, et otez les pépins.
Coupez la branche de céleri en morceaux.
Pelez et coupez les oignons en deux. Pelez et dégermez l'ail
Mixez finement la chair des tomates, de la pastèque, le céleri, les oignons et l'ail.
Ajoutez le vinaigre, puis l'huile d'olive en fin filet, tout en continuant de mixer.
Salez et poivrez, puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Redonnez un coup de mixer au moment de servir.