Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il est temps de repenser à l'été qui approche, les températures agréables qui donnent envie de manger des repas frais et légers. La jolie couleur rouge de ce gaspacho, et ses saveurs ensoleillées nous ont transportés en vacances le temps d'un diner.
Gaspacho de poivrons rouges
Pour 4 personnes
600g de poivrons rouges
400g de tomates
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
Préchauffez le grill du four.
Lavez et essuyez les poivrons, mettez-le sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium et faites les griller jusqu'à ce que la peau noircisse.
Sortez les poivrons dufour, laissez-les refroidir puis pelez-les et épépinez-les.
Pelez et dégermez les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates, en conservant bien le jus.
Mixez les poivrons, les tomates, l'ail et le jus de citron, et ajoutez l'huile d'olive en filet, tout en continuant de mixer.
Salez, poivrez, puis réfrigérez au moins 2 heures avant de servir très frais.