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Gaspacho de poivrons rouges

Montage-gaspacho-poivrons.jpg

Il est temps de repenser à l'été qui approche, les températures agréables qui donnent envie de manger des repas frais et légers. La jolie couleur rouge de ce gaspacho, et ses saveurs ensoleillées nous ont transportés en vacances le temps d'un diner.

 

Gaspacho-poivrons-03.jpg

Gaspacho de poivrons rouges

Pour 4 personnes

   600g de poivrons rouges

   400g de tomates

   2 gousses d'ail

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Le jus d'1/2 citron

   Sel, poivre

 

Préchauffez le grill du four.

Lavez et essuyez les poivrons, mettez-le sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium et faites les griller jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez les poivrons dufour, laissez-les refroidir puis pelez-les et épépinez-les.

Pelez et dégermez les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates, en conservant bien le jus.

Mixez les poivrons, les tomates, l'ail et le jus de citron, et ajoutez l'huile d'olive en filet, tout en continuant de mixer.

Salez, poivrez, puis réfrigérez au moins 2 heures avant de servir très frais.

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M
<br /> Hmmm j'aime beaucoup le gazpacho :P ta version riche en poivrons me tente beaucoup ! Rien qu'à lire l'énoncé de ta recette, et voir tes superbes clichés, j'en ai l'eau à la bouche !!! Il faudra que<br /> je tente le coup dès que le soleil sera de retour...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça sent l'été tout ça<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> La couleur est magnifique, il ne manque plus que le soleil et la chaleur :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> wouah quelle jolie couleur ce gaspacho. bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci, j'ai aussi ete seduite par cette belle couleur estivale<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, magnifique !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tes verrines sont aussi belles que bien colorées.<br /> biz,samia.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci, la couleur donne envie de manger, et son parfum est vraiment superbe<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une belle soupe bien rafraîchissante !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm ça a l'air fameux...bonne semaine<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci, bonne semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une bien jolie soupe !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh, le gaspacho qui revient, ça c'est une nouvelle qui fait plaisir! Avec cet hiver trop long on en aurait presque oublié les plats un peu plus frais.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Nous avons mangé des soupes tout l'hiver, et comme nous apprécions beaucoup, j'aimeen faire aussi l'été, mais fraiches. C'est tellement simple pour manger des légumes, et les enfants adorent!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est une recette que j'essayerais bien mais... sans huile d'olive, plutôt avec du fromage blanc ou de la crème légère... Peut-être que ça ne s'appelle plus un gaspacho, après... :D<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Gaspacho signifie soupe froide. On peut y mettre ce qu'on veut. par contre, je ne sais pas si fromage blanc ou crème se marierait bien avec ces légumes: ils sont pour moi des légums du sud, et<br /> l'huile d'olive les parfume délicieusement. mais après tout pourquoi ne pas essayer, je suis curieuse de savoir ce que cela donne, n'hésite pas a revenir me donner ton avis<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ca dit être très bon un gaspacho aux poivrons!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Oh oui!!!! Ca l'est!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais attendre qu'il fasse un peu plus chaud mais d'ici un mois ce sera top!<br /> <br /> <br />
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