Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pour un apéritif rapide, coloré et vitaminé, je pense toujours aux crudités. Les sauces pour les accompagner ne manquent pas, en version très rapide, il y a toujours le fromage blanc mélangé avec un peu de moutarde, ou plus original un sachet de soupe à l'oignon déshydraté.
Et puis il y a les fois où j'ai un peu plus de temps pour préparer des petites trempettes originales, pour préparer joliment les légumes, comme cette fois-là, où avec tout simplement des tomates cerise, du concombre et une préparation au chèvre, j'avais proposé de jolies petites verrines qui avaient bien plu!
Dips de légumes au chèvre et aux herbes
Pour 8 personnes
16 tomates cerise
1/4 de concombre
200g de chèvre frais
10cl de crème liquide
1 petit bouquet d'herbes (au choix ciboulette, persil plat, estragon)
2 cuillères à soupe de jusde citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Rincez et séchez les herbes. Ciselez-les grossièrement, puis mettez-les dans le bol du mixer avec le fromage, la crème, le jus de citron et l'huile dolive. Mixez, puis rectifiez l'assaisonnemnt et répartissez dans 8 verrines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 8 billes de concombre, puis alternez sur des mini-brochettes une tomate cerise, une bille de concombe et une autre tomate cerise.
Déposez les mini-brochettes sur les verrines, et servez.