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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Cookies salés à la brandade de morue

Montage-cookies-brandande-olives.jpg

 

J'adore les cookies, avec de gros morceaux de chocolat, des noix ou des noisettes, croustillants et moelleux à la fois!

 

Mais quand j'ai trouvé cette recette il y a quelques mois dans le magazine Avantages, je l'ai tout de suite notée, pour son originalité, et les saveus originales. En effet elle associe des produits que je consomme surtout pendant les vacances en Provence, brandade de morue et olives. Quelle bonne idée de les mêler dans ces cookies vraiment bon! Chez moi, ils ont beaucoup plu, et je les mettrai sans aucun doute de nouveau sur une table d'apéritif.

 

Cookies-brandade-olives-03.jpg

 

Cookies salés à la brandade de morue

Pour une vingaine de cookies

   200g de brandade de morue

   50g de parmesan râpé

   10 olives noires dénoyautées coupées en morceaux

   200g de farine

   1 oeuf

 

Mélangez tous les ingrédients à la main. Ajoutez de la farine si la pâte colle aux doigts.

Mettez la pâte obtenue en boule, filmez-la et gardez-la au moins deux heures au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

 

Prélevez des petites boules de pâte, déposez-les sur la plaque et  écrasez-les grossièrement avec le plat de la main.

 

Faites cuire environ 15 minutes, puis lissez tiédir avant de servir.

 

Le truc en plus

  • Je trouve la brandade de morue au rayon frais du supermarché, à côté des oeufs de poissons et des taramas. Vérifiez qu'il s'agit de brandade composée principalement de morue et d'huile (olive ou colza), et surtout qu'elle ne contient pas de pommes de terre
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minues supplémentaires si vous souhaitez des cookies plus croustillants
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A
<br /> Bonjour, je vous écris car mon fils a perdu son doudou et dans une discussion sur internet,(sur le blog de e-zabel), il m´a semblé que vous aviez 3 exemplaires identiques à celui qu´il a perdu<br /> c´est un doudou chat jacadi avec une culotte vichy. je serai très heureuse si vous acceptiez de m´en vendre un exemplaire. Merci, Aude<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Aude,<br /> <br /> <br /> C'est effectivement bien le doudou que nous avons ici aussi, malheureusement, entre celui de la crèche, celui de la maison et celui du roulement pour le lavage, nous utilisons deja les trois.<br /> <br /> <br /> J'espère cependant que vous retrouverez vite un doudou de rechange.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà une idée qui me plait beaucoup. J'ai rapporté de la brandade de morue de mon séjour à Nîmes et je ne savais pas comment l'utiliser, enfin, je voulais quelque chose de spécial. J'avais pensé à<br /> des petits choux farcis, mais je préfère ton idée. Merci!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Que de bonnes choses dans ces cookies ! J'aurais été curieuse de voire la consistance à l'intérieure, et merci de l'info pour choisir correctement la brandade ! Une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Selon letemps de cuisson, l'intérieur est moelleux, ou sec, c'est au choix. je les aime bien encore moelleux, donc je les cuits moins longtemps<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Tu as bien fait de la noter cette recette, j'aime beaucoup<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je suis comme toi j'adore la morue et quelle excellente idée de la présenter en cookies!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très original !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, sympa!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam.. et visuellement bluffant !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> stupéfiant ! il faudra que j'essaie !!<br /> bonne journée :)<br /> <br /> <br />
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