Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
C'est la première fois que je participe à la ronde interblog. Cela fait un moment pourtant que je la vois tous les mois, mais à chaque fois, je râte l'inscription.
Cette fois, cela n'a pas été le cas, et j'ai pris un grand plaisir à y participer.
C'est Carine du blog Chic chic choc...olat (jadore ce nom) qui est venue piocher chez moi, et moi, j'ai trouvé de quoi me régaler chez Berny.
Mon choix s'est porté sur des cookies, mais pas des cookies sucrés, non, des cookies salés, à proposer à l'apéritif.
Les saveurs tomates séchées/olives/gorgonzola m'ont tout de suite parlé, et j'ai vraiment pris plaisir à les réaliser, et surtout à les manger, d'autant que je suis assez fan de ce genre de biscuits maison pour l'apéritif.
J'ai juste ajouté un tout petit peu plus de farine que dans la recette d'origine car la pâte collait vraiment aux doigts, mais je n'ai rien changé sinon.
Maintenant j'ai hâte de découvrir ce que Carine a choisi chez moi!
Cookies aux tomates séchées et aux olives
Pour 20 cookies environ
200 g de farine
110 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
80 g de gorgonzola
10 quartiers de tomates séchées
6 olives noires hachées
1 cas d'huile d'olive
Sel poivre
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et hachez les olives noires.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, le gorgonzola, le jaune d'oeuf le sel et le poivre.
Pétrissez la pâte et ajoutez les tomates, les olives et l'huile d'olive.
Formez un rouleau de pâte, entourez-le de film alimentaire et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four a 200°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film et découpez des disques de 1 cm d'épaisseur.
Disposez sur une plaque de cuisson, et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid.