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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Cookies aux tomates séchées et olives pour la ronde interblog #26

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

C'est la première fois que je participe à la ronde interblog. Cela fait un moment pourtant que je la vois tous les mois, mais à chaque fois, je râte l'inscription.

Cette fois, cela n'a pas été le cas, et j'ai pris un grand plaisir à y participer.

 

C'est Carine du blog Chic chic choc...olat (jadore ce nom) qui est venue piocher chez moi, et moi, j'ai trouvé de quoi me régaler chez Berny.

 

Mon choix s'est porté sur des cookies, mais pas des cookies sucrés, non, des cookies salés, à proposer à l'apéritif.

Les saveurs tomates séchées/olives/gorgonzola m'ont tout de suite parlé, et j'ai vraiment pris plaisir à les réaliser, et surtout à les manger, d'autant que je suis assez fan de ce genre de biscuits maison pour l'apéritif.

 

J'ai juste ajouté un tout petit peu plus de farine que dans la recette d'origine car la pâte collait vraiment aux doigts, mais je n'ai rien changé sinon.

 

Maintenant j'ai hâte de découvrir ce que Carine a choisi chez moi!

 

 Sables tomates sechees

 

Cookies aux tomates séchées et aux olives

Pour 20 cookies environ

   200 g de farine
   110 g de beurre mou
   1 jaune d'oeuf
   80 g de gorgonzola
   10 quartiers de tomates séchées
   6 olives noires hachées
   1 cas d'huile d'olive
   Sel poivre


Coupez les tomates séchées en petits morceaux et hachez les olives noires.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, le gorgonzola, le jaune d'oeuf le sel et le poivre.
Pétrissez la pâte et ajoutez les tomates, les olives et l'huile d'olive.
Formez un rouleau de pâte, entourez-le de film alimentaire et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four a 200°C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film et découpez des disques de 1 cm d'épaisseur.

Disposez sur une plaque de cuisson, et enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid.

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I
A grignoter avec gourmandise tes petits cookies :)<br /> <br /> Bonne fin de soirée et bonne ronde ...
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L
un choix très gourmand! bonne ronde
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N
Des cookies salés c'est parfait ^^<br /> belle ronde!
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M
Salut,j'adore tes cookies.Bises.
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R
ah ben moi justement, j'ai loupé l'inscription ce mois-ci !!!!<br /> <br /> bonne ronde alors, et bonne soirée :)<br /> bisous
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E
ils sont super sympas ces cookies salés et ils me tentent beaucoup
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S
une recette originale bonne ronde
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P
Trop bon ^^
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D
hummm, tres bonne recette! bravo<br /> je continue ma ronde<br /> bonne journée
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C
Ces cookies sont très appétissants.<br /> Je suis heureuse d'avoir pu découvrir ton blog pour ta première ronde. Je publierais une autre recette très vite, et il y a encore quelques unes que je ne manquerais pas de cuisiner à l'occasion<br /> comme le sorbet à la pêche blanche (j'ai du couli au congel à utiliser). Bises.
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F
jolis cookies
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B
tu a fait un bon choix bon dimanche
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M
ils ont l'air très bons. Bravo. Bon dimanche et bonne ronde
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G
Effectivement ils sont originaux ces cookies!!! J'en gouterais bien aussi!<br /> Bon dimanche à toi et ta jolie famille ma jolie Marjolaine!
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E
<br /> <br /> Merci, je vais vite aller voir ce que tu as choisi pour ce mois-ci.<br /> <br /> <br /> Gros bisous a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
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