Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a quelques semaines, j'ai participé à un atelier Guy Demarle chez une amie. L'une des recettes que nous avons réalisées était les cookies aux tomates séchées, origan et pistache.
J'adore les cookies salés à l'apéritif, j'en ai déjà fait plusieurs fois, et dès le lendemain, j'ai donc refait ceux-là à la maison.
N'ayant cependant pas de pâte de pistache, j'ai utilisé de la purée d'amandes complète. Les enfants se sont jetés dessus, les grands aussi.... recette à conserver, donc, en variant pourquoi pas les ingrédients (olives, chorizo, fromage....)
En cherchant un peu, j'ai aussi trouvé cette recette sur le net, comme chez Mamina par exemple. Alors si même Mamina l'a testée, allez-y les yeux fermés, ce sera une réussite, c'est sûr!
Cookies aux tomates séchées
Pour une vingtaine de cookies
80g de farine
1 oeuf
60g de tomates séchées
60g de purée d'amandes complètes
30g de parmesan
10g de flocons d'avoine
Origan séché
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les flocons d'avoine.
Coupez les tomates en tout petits morceaux, et ajoutez-les à la farine, ainsi que l'origan.
Incorporez l'oeuf, et la purée d'amandes, et mélangez afin d'obtenir une boule de pâte.
Formez des petites boules de la taille d'une noix, et déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte d'un tapis de silicone, ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Applatissez les boules avec la paume de la main si vous le souhaitez, et faites cuire pendant 13 à 15 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.