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Civet de lapin à la bière

Montage-civet-lapin-a-la-biere.jpg
Un petit lapin est caché dans le jardin....

Enfin plutôt dans la cocotte, puisque celui-là a fini en civet.
C'est un peu cinique ce matin, je sais, mais contrairement à certains, quand la viande est dans ma cocotte, ou mon assiette, je ne lui associe pas l'image du petit animal à longues oreilles.
Et comme le lapin est une viande que j'aime beaucoup, je ne me prive pas d'en cuisiner. Je préfère par contre prendre des cuisses, beaucoup moins sèches que le râble, et avec ce genre de recette, où le lapin cuit dans la bière, il reste bien tendre et savoureux.
La recette ont je me suis inspirée vient du CA de mars 2010, et est vraiment très simple à réaliser.

Civet-lapin-biere-04.jpg

Civet de lapin à la bière
Pour 4 personnes
    4 cuisses de lapin
    2 échalotes
    1 cuillère à soupe de thym
    40cl de bière blonde
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre

Pelez et émincez finement les échalotes.
Assaisonnez le lapin.
Faites chauffer l'huile dans une cocote, et faites-y revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez les échalotes, laissez-les revenir environ 5 minutes, puis arrosez de bière. Portez à ébullition, puis ajoutez le thym et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.

Le truc en plus:
Préférez des cuisses, qui seront moins sèches que les râbles
Servez accompagné de pommes de terre nouvelles roties au four, ou sautées à la poêle.
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P
<br /> bonjour<br /> trés appétissant!!!<br /> je vais tester se week end!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai fait un lapin bière ambrée il y a quelques temps, plus dans le sucré et au four. Mais au thym, cela doit être pas mal aussi!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci pour ta recette, j'ai un lapin au congél.<br /> bonne soirée,<br /> biz,samia.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> voilà une façon de préparer le lapin qui me plait bien .<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe recette mais ne mangeant pas de lapin je le ferai avec du poulet merci<br /> Bonne semaine<br /> A+Sacha<br /> <br /> <br />
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E
<br /> oui, je pense qu'avec du poulet, ca doit aussi etre excellent<br /> <br /> <br />
R
<br /> Moi aussi, j'aime bien le lapin ! Ta recette me plait beaucoup, je n'ai jamais essayé à la bière... A tester, donc !<br /> bonne fin de journée :)<br /> <br /> <br />
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