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Chutney de poires aux raisins


Le chutney est un condiment aigre-doux très utilisé en cuisine indienne. En France, on sert de plus en plus des chutneys fruités en accompagnement du foie-gras.
J'aime proposer des chutney fruités avec mon foie gras au moment de fêtes.
A l'approche des fêtes, voici une idée de chutney aux poires et raisins. Il peut se préparer à l'avance, et se conserver quelques jours au frais dans un pot fermé au réfrigérateur.


Chutney aux poires et aux raisins
Pour un pot
    250g de poires
    50g de raisins
    150g de petits oignons
    100g de cassonade
    12cl de vinaigre de cidre
    1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
    1 citron
    1 pincée de piment doux en poudre

Pelez les poires, et coupez-les en dés.
Ouvrez les raisins et otez les pépins.
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, le mélange est épais et sirupeux.
Laissez refroidir, et mettez en pot. Le chutney peut se conserver ainsi plusieurs jours au réfrigérateur.
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