Aujourd'hui, j'ai envie d'une recette toute simple, car
encore une fois, j'ai peu de temps. Et ces jours-ci, le peu de temps que j'ai, je le passe à m'occuper de moi, ou me détendre. Hier matin, j'ai fait une course, 5km, mais qui m'a fait un bien fou, et m'a bien vidé la tête. Et je suis contente de moi, et de mon temps, même si je suis loin d'être dans les premières. Ce sera mieux l'année prochaine!
En cuisine, je fais donc des choses rapides, qui demandent peu de préparation.mais ce n'est pas parce que c'est du rapide que ce n'est pas bon, ce caviar d'aubergines en est le parfait exemple, nous nous sommes régalés!
Caviar d'aubergines Pour 4 personnes 4 petites aubergines
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Préchauffez le four à 210°C
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pelez et dégermez l'ail, et coupez-les en petits batonnets. Entailliez les aubergines en croix à plusieurs endroits et insérez les batonnets d'ail dans le centre des croix.
Badigeonnez les demi-aubergines d'huile d'olive, et enveloppez-les de papier aluminium.
Mettez les aubergines au four pendant environ 1/2h.
Sortez-les du four et laissez-le refroidir avant de retirer le papier d'aluminium.
A l'aide d'une cuillère, prélevez la chair des aubergines, et mettez-la dans le bol du robot, équipé d'un couteau.
Mixez finement, jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez selon votre goût huile d'olive,sel et piment d'Espelette et servez bien frais, sur des toasts, ou avec des bâtonnets de légumes.