Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
C'est sur Facebook que j'ai vu le lien qu'Anne a posté, vers son Cake au chocolat très facile et hyper moelleux.
Comme en ce moment, j'ai souvent plus d'enfants que les deux miens pour les goûters du mercredi, j'aime leur préparer des gâteaux simples, et rapides à faire. Inutile d'y passer des heures, ou de trop se compliquer, j'ai remarqué que ce que les enfants préfèrent, ce sont finalement les gâteaux les plus simples. Mais dans la simplicité, je varie, et je collectionne les recettes. Et justement, pendant que j'écris ce texte, j'ai un nouvel essai dans le four, pour 4 petits gourmands, sans beurre, mais avec du mascarpone.... publication à venir dans quelques jours!
Le cake aux carambars avait eu beaucoup de succès auprès des petits gourmands, pareil pour celui là, léger ou presque. Et le cake très moelleux, accompagné de crème anglaise a été aussi très vite dévoré par les petits gourmands au goûter.
Voici la recette telle que je l'ai faite, vous trouverez celle d'Anne ici.
Cake très moelleux au chocolat
Pour 8 personnes
125g de chocolat noir
100g de sucre en poudre
125g de beurre mou
4 oeufs
75g de Maïzena
50g de farine
1 sachet de levure chimique
75g d'écorces d'oranges confites
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez-le avec le beurre et le sucre.
Fouettez bien, puis ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre, la Maïzena, la farine et la levure. Mélangez, puis finissez par les écorces d'oranges confites coupées en tout petits dés.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte très lisse et faites cuire pendant 45 minutes environ.
Démoulez tiède sur une grille.