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A l'apéritif, les cakes font toujours leur effet. Ce jour là, mon père m'a demandé de refaire le cake au thon qu'il avait beaucoup apprécié. J'ai l'habitude d'utiliser les légumes, des lardons, ou du jambon dans les cakes, je n'en avais jamais fait avec du poisson.
L'idée des ingrédients provient d'une fiche recette distribuée par La Belle Illoise. Mais j'ai adapté la recette, en me basant sur les quantités des recettes de cakes de Sophie, que je trouve idéale, ni trop sèche, ni trop molle.
Et je dois dire que j'ai trouvé ce cake excellent, les oignons aportent un petit goût sucré et le thon émietté n'est pas trop sec. A refaire, donc!
Cake au thon, olives et oignons
Pour 8 personnes
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100g de crème épaisse
2 boites 1/6 de thonà l'huile d'olive
2 oignons roses
100g d'olives vertes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, et faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Dans un saladier mélangez la farine, et la levure. Ajoutez ls oeufs en mélangeant bien, puis la crème.
Egouttez un peu le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans le saladier. Egouttez les olives, ajoutez-les ainsi que les oignons cuits.
Salez, poivrez et laissez reposer environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans un moule à cake graissé, et faites cuire 45 minutes.
Laissez tiédier avant de démouler et coupez lorsque le cake est froid.