
En voilà une drôle d'idée, des burgers anglais? Mais anglais en quoi?
Et bien tout simplement anglais parce qu'au lieu d'utiliser des petits pains à hamburgers, j'ai utilisé des muffins anglais.
Tout a débuté quand un paquet de muffin a eu la très bonne idée de se glisser dans
mon colis Regent's Park.
Les muffins anglais, j'adore: il y a quelques années (beaucoup?) , j'en achetais chez Marks&Spencer. Mais Mark&Spencer a fermé son dernier magasin en France en décembre 2001, ce qui représente quand même beaucoup d'années. Mais je l'utilise surtout au petit déjeuner, tout simplement toasté, et tartiné d'un peu de beurre, ou de confiture.

Avec l'arrivée du colis, j'ai réfléchi à une autre façon de les préparer, parce que si je propose une recette de muffins toastés et beurrés avec de la marmelade sur mon blog, je risque quand même de ne pas faire bonne figure.
Les idées sont arrivées assez rapidement:
Un muffin c'est rond, et ça se coupe en deux, comme un pain à hamburgers. Je vais donc faire des hamburgers.
Mais dans mon frigo, j'ai du saumon fumé sauvage. Et bien des hamburgers au saumon fumé alors
Hamburgers au saumon fumé, ça me rappelle bien les bagels au saumon fumé qu'on mangeait au Canada
En plus c'était bon les bagels au saumon fumé! Alors je vais reprendre la même base que les bagels au saumon fumé, mais en version hamburgers avec les muffins à la place du pain.
Et voilà comment sont nés ces burgers anglais au saumon fumé, que mon mari a vraiment aimés "encore plus que les bagels au saumon fumé"!
Burgers anglais au saumon fumé Pour 4 burgers 4
muffins anglais 4 tranches de saumon fumé sauvage
8 belles cuillères à café de Saint-Morêt (ou de Philadelphia)
Quelques pousses de jeunes salades
4 cuillères à café de câpres
1 tomate
1 citron
Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
Ouvrez les muffins en deux et toastez-les.
Tartinez 4 demi-muffin avec la moitié du Saint-Morêt et versez dessus quelques gouttes de jus de citron.
Déposez sur chacun quelques pousses de salade, une rondelle de tomates, 1 tranche de saumon fumé coupé en lanières, une cuillère à café de câpres, et une autre pousse de salade.
Tartinez les 4 autres demi-muffins du reste Saint-Morêt et refermez les burgers.
Servez aussitôt.