Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'ai des gourmands à la maison. Ca, je le savais déjà. Mais je ne pensais pas leur faire autant plaisir avec ce brownie aux trois chocolats.
Comme beaucoup des gâteaux que je fais en ce moment, j'ai réalisé celui-ci pour le goûter un mercredi: j'essaye d'en faire presque toutes les semaines, puisque cette année, j'ai le temps pour cela. Et les enfants apprécient vraiment le gâteau maison le mercredi après-midi, c'est devenu un peu notre tradition.
Alors quand ce gâteau fait autant plaisir à toute la famille, je suis ravie aussi.... et je vous fais partager la recette.
Brownie aux trois chocolats
Pour 12 parts
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
150g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
150g de farine
Cassez le chocolat blanc en pépites, déposez-les sur une assiettes et mettez-la au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs et le sucre.
Ajoutez alors les chocolats et le beurre fondu, et mélangez. Versez la farine, et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule bien beurré.
Répartissez les pépites de chocolat blanc sur le dessus et enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.
Dégustez tiède, ou froid après quelques heures au réfrigérateur. Personnellement c'est comme cela que je préfère le brownie, très dense, et fondant.