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Beignets de sauge

Beignets-de-sauge.JPG

 

Pendant les vacances en Haute Savoie, dans le potager du chalet, il y avait des pieds de sauge.

Pour l'apéritif, un soir, nous avons donc lancé la préparation de beignets de sauge. C'est tout simple et rapide à faire. Il faut bien sûr aimer le goût de la sauge, personnellement, j'adore ça, alors pourquoi se priver? 

 

Beignets de sauge

   Pour 8 personnes

   40 feuilles de sauge fraîches

 

   150 g de farine

   1 œuf

   20 cl de lait demi-écrémé

   1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

   Sel, Poivre

   Huile pour friture

 


Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, et ajoutez l'oeuf. Mélangez, puis ajoutez le lait petit à petit et l'huile de tournesol.

La pâte a une consistance épaissz.

Laissez reposer pendant au moins une heure au frais.

 

 

Juste avant de servir, lavez et séchez les feuilles de sauge.

Faites chauffer de l'huile de friture dans une casserole, ou une grande poêle.

Trempez les feuilles une par une dans la pâte, afin qu'elles soient totalement entourrées de pâte.

Plongez les feuilles dans l'huile chaude. La pâte gonfle. retournez à mi-cuisson.

Egouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant, salez, poivrez et servez aussitôt.




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M
très original, je transmet à ma mère qui a un pied énorme de sauge ananas
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B
c'est original, je n'aurais jamais pensé aux beignets !!
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S
sympa ces petits beignets!!
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G
ça fait plusieurs années que je n'ai plus mangé de sauge (du en grande partie à l'allaitement des zouzous... Cette recette aurait à coup sûr du succès chez moi, je vais tenter!!!
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U
Tiens je savais qu'on pouvait la manger fraîche et encore plus en beignet...je suis pas très douée moi ! ;-) Bisous
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C
j'adore la sauge mais hélas j'en trouve difficilement donc je garde précieusement la recette !
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