Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pendant les vacances en Haute Savoie, dans le potager du chalet, il y avait des pieds de sauge.
Pour l'apéritif, un soir, nous avons donc lancé la préparation de beignets de sauge. C'est tout simple et rapide à faire. Il faut bien sûr aimer le goût de la sauge, personnellement, j'adore ça, alors pourquoi se priver?
Beignets de sauge
Pour 8 personnes
40 feuilles de sauge fraîches
150 g de farine
1 œuf
20 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, Poivre
Huile pour friture
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, et ajoutez l'oeuf. Mélangez, puis ajoutez le lait petit à petit et l'huile de tournesol.
La pâte a une consistance épaissz.
Laissez reposer pendant au moins une heure au frais.
Juste avant de servir, lavez et séchez les feuilles de sauge.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une casserole, ou une grande poêle.
Trempez les feuilles une par une dans la pâte, afin qu'elles soient totalement entourrées de pâte.
Plongez les feuilles dans l'huile chaude. La pâte gonfle. retournez à mi-cuisson.
Egouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant, salez, poivrez et servez aussitôt.