Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'adore les topinambours, ces petits tubercules pas très beaux, rugueux, difficiles à peler, mais au goût fin et délicat qui rappelle celui de l'artichaut. Et pourtant cette année, je n'en avais pas encore cuisiné! La saison est courte, donc j'en ai profité...
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Il y a quelques jours, alors que j'étais chez moi, j'ai eu une subite envie de gâteaux pour le goûter. Un rapide coup d'oeil dans le frigo me confirme qu'il n'y a pas de chocolat, donc j'oublie l'idée du gâteau au chocolat. Et puis dans un bocal, je vois...
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Si vous êtes lecteur régulier de mon blog, vous allez trouver que je ne varie pas beaucoup mes ingrédients en ce moment! C'est vrai que vous avez pu voir lundi une recette de Saint-Jacques poêlées sur un risotto parfumé à la poudre Retour des Indes. Mais...
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C'est la pleine saison des Saint-Jacques françaises. Il faut savoir qu'en France, la pêche de ces coquillages est très règlementée, et autorisée seulement du 1er octobre au 15 mai. La variété Pecten Maximus pêchée en France est toujours sauvage. On trouve...
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Comme chaque année, début décembre, j'ai envie de vous proposer une récap de mes idées pour les fêtes. Vous pouvez y piocher des idées, vous en inspirer, je propose cette liste uniquement dans ce but! Il y a très peu de nouveautés par rapport à la liste...
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Depuis quelques semaines, je vous parle ici ou la du concours Liebig, "la soupe, faites-en tout un plat". Mi octobre, vous aviez pu voir que mes muffins aux asperges et éclats de morilles avaient été sélectionnés pour la finale. Cette finale aurait du...
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Ces macarons, c'est l'histoire d'une prmoesse faite il y a plus d'un an. Une promesse faite à une amie qui habite tout près de chez moi. Nous nous sommes vues plusieurs fois en un an, mais chaque fois, sans macarons, parce que je netrouvais pas le temps...
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