Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Les sorbets à base de légumes, en voilà une drôle d'idée. Et pourtant, certains légumes sont excellents en sorbet. La tomate, le poivron ou le concombre étonnent mais rafraichissent énormément. Lors du tournage pour 100% Mag, nous avons réalisé un sorbet...
Lire la suite
Il y a quelques semaines, une journaliste travaillant pour 100%MAG , l’émission de M6, m’a contactée. En faisant des recherches pour un prochain sujet, elle avait apprécié les recettes de gaspachos et autres soupes froides proposées sur mon blog. Après...
Lire la suite
Non non, ce n'est pas mon blog qui a 4ans aujourd'hui, mais ma jolie stroumpfette à bouclettes! Et nous avons comme il se doit fêté son anniversaire avec quelques amis. Un gâteau papillon, des déguisements, des bonbons, une jolie fête qui lui laissera,...
Lire la suite
La saison de la rhubarbe est courte. Ce légume qu'on a plutôt l'habitde de manger en dessert est peu souvent consommé. En effet son acidité peut en rebuter certains. Mais sa richesse en fibre et en minéraux, notament potassium et phosphore en fait cependant...
Lire la suite
Aujourd'hui, avec 3 jours d'avance, nous avons fêté les 4 ans de ma grande stroumpfette! Deux petits fous ravis de soufler les bougies et de manger la tarte aux fraises maison, faire avec les fraises ramassées hier. La recette viendra dans quelques temps,...
Lire la suite
Tout part d'une envie de salade, un soir de beau temps. Et puis il y a des idées vues au fil des blogs, des mélanges de fruits et de légumes, de couleurs, et de saveurs. C'est à partir d'une recette trouvée il y a un moment dans un magazine que j'ai composé...
Lire la suiteIl y a quelques semaines j'ai participé à un atelier sur le thème "faire des économies d'énergie au quotidien", en partenariat avec EDF. Nous avons discuté, parlé de nos habitudes, abordé des sujets précis, et j'aimerais vous parler maintenant des économies...
Lire la suite
Que faire de deux grosses mangues qui commencent à s'abimer un peu, mais pas assez parfumées pour être mangées nature? Les cuire, bien sûr. Il faut dire qu'après avoir la chance de déguster les mangues antillaises, juteuses et ultra sucrées, je ne peux...
Lire la suite