Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
La semaine dernière, j'ai rencontré Delphine, du blog Fées maison. Je vous décrirai dans un autre billet le lieu magique de cette rencontre, sur les toits de Paris. En parcourrant son blog que j'ai vu de jolies mosaïques de couleur. La couleur du moment...
Lire la suite
Voici deux tartinades aux légumes colorées pour l'apéritif, avec du mascarpone pour apporter une touche crémeuse. On peut tremper des bâtonnets de légumes dedans (les enfants adorent, et cela leur fait manger des légumes sans en avoir l'air), les mettre...
Lire la suite
Entre coing et noisettes, c'était serré, mais le coing l'emporte par un point d'avance. Vous avez maintenant jusqu'au 9 novembre pour envoyer vos recettes à base de coing!! Vous pouvez laisser le lien vers vos recettes en commentaires sous ce message...
Lire la suite
Poppyrose propose chaque semaine une rubrique Happy Sunday Evening. Je n'y ai encore jamais participé, mais j'aime beaucoup l'idée, et je vais maintenant tenter de faire partager chaque semaine notre Happy Sunday Evening. Ce ne sera pas nécessairement...
Lire la suite
Dans les paniers de légumes bio de septembre, nous avons encore eu quelques beaux légumes d'été. C'est fini maintenant, les aubergines et poivrons ont fait place aux courges et potimarrons. Mais il y a encore 2 semaines, j'ai eu de très beaux poivrons...
Lire la suite
By ComBoost - full screen - albums - photo printing - photo books L'an dernier, je vous avais proposé un jeux d'hiver, une recap de vos plats mijotés, qui contenait 30 recettes. J'aimerais poursuivre ce jeu cette année, puisque les pot au feu, daubes,...
Lire la suite
Après l'organisation du légume vedette et la recap du Basilic en septembre, c'est au tour du fruit vedette de faire une halte chez moi. Vous pouvez dès à présent, et jusqu'au 17 octobre, voter pour votre fruit préféré. Voici les fruits de saison que je...
Lire la suite
C'est un gaspacho assez improbable, dont j'ai trouvé l'idée dans le livre des Soupes de Sophie. C'est un gaspacho tout vert, très frais, très doux, dont les parfums se mélangent parfaitement. C'est un gaspacho dont la fraicheur est apportée par le concombre,...
Lire la suite
Aujourd'hui, j'ai envie d'une recette toute simple, car encore une fois , j'ai peu de temps. Et ces jours-ci, le peu de temps que j'ai, je le passe à m'occuper de moi, ou me détendre. Hier matin, j'ai fait une course, 5km, mais qui m'a fait un bien fou,...
Lire la suite
Noël n'est que dans 2 mois 1/2, mais pourquoi ne pas déjà commencer à chercher des idées? J'avais trouvé il y a déjà un moment une recette de palmiers aux épices de Noël dans un Elle à Table. J'ai pu tester la recette la semaine dernière, mais en changeant...
Lire la suite