Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Mercredi dernier, les enfants et moi devions aller prendre le goûter avec Célia et Enora. J'avais préparé des petits muffins bien appétissants, je suis sûre qu'Enora les aurait aimé. Mais changement de programme, j'ai du tout annuler à 16h, en raison...
Lire la suite
Voici un plat qui sent bon l'été. En accompagnement de grillades, c'est léger et idéal. Il demande peu de préparation, si ce n'est couper les légumes et la cuisson se fait doucement au four. J'avais trouvé l'idée dans un ancien Elle à Table. Camille a...
Lire la suite
Je suis partie vendredi dernier pour conduire les enfants en Bretagne. Ils vont passer un peu plus de 15 jours de vacances au bord de la mer, et profiter du bon air, de la plage, du jardin.... Mais pour moi, ce n'est pas encore les vacances, et je suis...
Lire la suite
Pour l'apéritif, voici des petites bouchées toutes fraiches et bien agréables. Elles n'ont pas fait long feu sur la table!!! Mini sandwichs roulés aux noix de cajou et lait de coco Pour 20 mini sandwichs 5 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe bombées...
Lire la suite
Je pars quelques jours, juste le temps du weekend, pour conduire mes enfants en Bretagne. Je reviens lundi, dans la journée. Mais mon blog, lui, ne s'arrête pas: j'ai préparé quelques recettes qui seront publiées automatiquement pendant mon absence. Comme...
Lire la suite
Pour le piqe-nique parisien, Aurore avait aporté de délicieux sablés de chez elle. Tout le monde les a adorés, mapucela première (et moi aussi!) Et je n'ai pas attendu longtemps pour les refaire! Pour accompagner la salade de fruits qui fait dire hmmmmmm...
Lire la suite
Aujourd'hui, c'est une recete toutesimple, et assezlégèreque je vous propose, un wok depoulet au soja. J'aime beaucoup ce qu'on appelle des pousses de soja, mais qui sont plus exactement des pousses de haricot mungo. Ca craque sous la dent, j'adore! Là,...
Lire la suite
Il y a deux semaines, j'avais 6 poivrons dans mon panier de légumes bio. Ca tombait vraiment très bien: j'adore les poivrons grillés au four, et c'est vraiment un plat de saison. Je les ai donc grillés, épluchés, puis fait mariner pendant 24h, avec des...
Lire la suite
Pour le premier samedi de juillet, nous avons pleinement profité de l'été installé sur le pays. En région parisienne, nous avons atteint les 30°C tous les jours de la semaine passée, et une soirée au vert nous a donné un avant goût des vacances. Autour...
Lire la suite
On continue dans la série des plats tout léger et agréables avec une telle chaleur estivale. Cette jolie salade colorée, sucrée et parfumée peut se servir en entrée, mais aussi en dîner très léger, car par 30°C on a rarement envie de choucroute ou de...
Lire la suite