Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Aujourd'hui, juste la recette, sans trop de blabla! Le soleil est là, le ciel est tout bleu, il fait très bon, la plage n'est pas loin et mes deux loustics ont très envie d'aller faire des châteaux de sable! Sauté de poulet aux champignons et aux noisettes...
Lire la suite
Comme je suis en weekend prolongé, je fais au plus vite, afin de profiter du soleil, du jardin et de la plage. Donc dans les prochains jours, les articles contiendront principalement les photos et les recettes, sans trop de blabla autour. Le seul blabla...
Lire la suite
Allez, aujourd'hui, je vous propose encore une recette spéciale bikini, parce que l'été arrive. Mais il y a des recettes bikini qui sont agréables et vraiment bonnes, il ne faut pas s'imaginer que ça veut dire poireaux vapeur et yaourt 0% quand même!...
Lire la suite
Quand il fait chaud, les soupes froides sont un moyen assez facile de manger des légumes et de se rafraichir. Avec un concombre, un yaourt, un peu de menthe, de l'ail, du pain et de l'huile d'olive, on peut faire un gaspacho très frais, original, et bien...
Lire la suiteAvant mon déménagement vers cette nouvelle plateforme, ma newsletter contenait plus de 100 abonnés. Maintenant que j'ai déménagé, j'en ai perdu quelques uns. Certains se sont réabonnés, de nouveaux sont venus, mais le nombre de 100 n'est pas atteint Je...
Lire la suite
L'apéritif, ce n'est pas nécessairement lourd, gras et déséquilibré. En voici la preuve avec ces bouchées croquantes et parfumées au concombre et au crabe. Dans l'optique bikini, on peut en manger sans aucun risque. Bouchées de concombre au crabe Pour...
Lire la suite
J'ai investi récemment dans une râpe microplane. J'avais lu plusieurs articles sur ces râpes sur des blogs et je ne regrette pas du tout mon achat. Pour zester un citron, c'est sensationnel, rapide, on ne prélève que le zeste, sans en mettre partout....
Lire la suite
Après avoir testé le gâteau invisible de courgettes d'Eryn, j'ai voulu aussi tester celui aux pommes. Mais au lieu de faire exactement sa recette, je me suis juste inspirée de l'idée des pommes coupées en fines lamelles, et qui absorbent la pâte. La base...
Lire la suite
Nous avons vécu deux ans au Canada et nous gardons de très bons souvenirs de ces années. Parmi tant d'autres, il y a le sirop d'érable, et tous les produits dérivés de l'érable: sucre d'érable, tire surla neige, bonbons. D'où ce partenariat avec une entreprise...
Lire la suite
J'ai reçu cette semaine un colis gourmand, envoyé par Histoire de goût. Vous trouverez sur leur site une collection de moutardes, sucres, cacaos, sirops, confitures, chocolats, thés, cafés, infusions, douceurs, mélanges pour les rhums arrangés et le vin,...
Lire la suite