Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pour accompagner la viande lors du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai fait des pommes duchesse. Je n'aurais jamais pensé à en faire si je n'avais pas vu les recettes sur des blogs. Et c'est finalement bien simple à faire, ça fait son effet, et c'est...
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Pour accompagner les médaillons de biche du réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai préparé une sauce aux airelles. Ne sachant pas vraiment comment m'y prendre, j'ai un peu chercher sur internet pour faire ma recette. J'ai beaucoup aimé cette sauce, un...
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Comme d'habitude, nous avions des petits pains aux figues pour accompagner le foie gras, et un chutney. Il restait du chutney que j'avais fait pour notre premier repas de Noël le 13 décembre, et comme il se conserve bien, je l'ai resservi pour la Saint...
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Pour la terrine de foie gras de canard de la Saint Sylvestre, j'ai repris la même recette que celle que j'avais faite pour le réveillon de Noël. Mais j'ai modifié la cuisson, et le foie gras était nettement meilleur: beaucoup moins de pertes car il n'a...
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2008 est derrière nous, voici maintenant 2009. Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement a énormément augmenté, et a même atteint des sommets au moment de Noël. Je vais essayer de...
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Après ce petit interlude du carnet rose, voici la suite des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre. Après plusieurs jours de recherche et de casse-tête, j'ai décidé de faire un troisième amuse-bouche plutôt simple, mais qui plait toujours beaucoup:...
Lire la suiteRien à voir avec la cuisine, mais une fois n'est pas coutume, je fais juste un post spécial pour Olivia, ma cousine (oui oui, celle qui m'avait offert cette jolie bannière début décembre) et Michaël.Les deux petits lutins sont nés vendredi soir, ils se...
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Les oeufs de saumon, vous l'aurez peut-être remarqué dans les recettes de ces dernières semaines, j'adore! En verrines, en déco, en tartare..... mais je n'avais pas encore essayé en canapés. J'en ai donc fait pour le diner de la Saint Sylvestre, sur des...
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Voici la première recette d'amuse-bouche de notre menu de la Saint Sylvestre. Dans le livre Espumas et chantilly que j'ai à la maison, j'ai trouvé l'idée de la recette intitulée "Chantilly de chèvre et concombre à la menthe". Même s'il parait que les...
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Comme pour les repas de Noël du 13 et 14 décembre, ou celui du 24 décembre, je vous propose avant les recettes, un aperçu visuel de notre dîner de la Saint Sylvestre. Comme nous n'avons plus 20 ans, et surtout que nous avons des enfants qui nous réveillent...
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