Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert. Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il s'appelait aussi potiron japonais ou kabucha. Une fois coupé en deux, l'intérieur est bien orange,...
Lire la suite
Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin. Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées et cuites sous la pâte fine, c'est un plaisir simple et réconfortant. D'ailleurs, il n'y en...
Lire la suite
Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime pas trop la cuisiner. Et pourtant, on peut faire de très bonnes choses assez simple. Ce filet...
Lire la suite
C'est de nouveau jeudi, c'est de nouveau le jour du panier de légumes!!! Cette semaine, nous avons des fruits et des légumes, dont un potimarron vert. On l'appelle aussi potiron japonais, ou kabucha. Je ne sais pas encore ce que je vais en faire, on verra...
Lire la suite
ll y a des plats que j'adore, que j'ai déjà mangé ailleurs, mais que je n'ai jamais fait à la maison. Les aumônières au saumon fumé en font partie, j'en ai déjà mangé plusieurs fois en vacances, de passage chez François et Dominique dans le var, mais...
Lire la suite
Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire systématiquement les mêmes, ce serait trop facile (et lassant!) Mais comme ils sont quand même simples...
Lire la suite
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je suis tombée sur cette recette de soupe blanche chez Willow. Et ça tombait bien vu qu'il me restait...
Lire la suite
Pour un dessert léger, j'aime beaucoup les mousses. Celle-là est vraiment toute légère, et très mousseuse. Mousse à l'orange Pour 4 personnes: 3 oranges bio ou non traitées 3 oeufs 80g de sucre 2g d'agar-agar Ecorces d'orange confites Prélevez le zeste...
Lire la suite
Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars. J'ai trouvé plusieurs recettes sur les blogs, mais je préfère ne pas faire des yaourts trop sucrés, donc j'ai fait...
Lire la suite
Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Et les gourmands de la maison n'ont pas attendu trop longtemps avant de les finir. Pour la...
Lire la suite