Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Lundi, parmi le courrier, j'ai trouvé un colis un peu particulier, en provenance de Belgique. Dur dur de résister, d'ailleurs ma cuillère a déjà bien entamé les deux pots.
Lire la suite
Les marrons glacés, quel délice! Alors quand j'ai vu sur différents blogs qu'on pouvait les faire soi-même, je n'ai pas hésité. Je me suis inspirée de la recette d'A mes nuits blanches, mais sans le glaçage final. Ils sont quand même moins bons que les...
Lire la suite
Fin novembre, j'ai réalisé un tiramisu à l'orange. Et comme on a vraiment aimé, j'ai eu l'idée de tenter une bûche de Noël façon tiramisu. J'aime beaucoup la tradition de la bûche à Noël. Quand nous fêtions Noël dans la famille de mon mari, nous avions...
Lire la suite
Les volailles de fête ont la réputation d'être vraiment grosses: chapon, dinde, oie.... alors quand mon boucher m'a proposé la poularde pour 4, j'ai dit oui. J'ai trouvé une belle idée de farce aux fruits secs et aux marrons chez Anne, qui provenait apparemment...
Lire la suite
Aussi loin que je me souvienne, il y a eu cette salade sur la table à Noël chez nous. Mon frère en a marre de manger tous les ans cette salade, mais depuis que mon mari en mange à Noël chez mes parents, il apprécie, et me demande d'en faire aussi. Rien...
Lire la suite
Voici la suite des recettes de fêtes réalisées le weekend dernier. Une fois mes tranches de truite fumée garnie de la préparation au mascarpone, il en restait assez pour des toasts. Et comme il restait aussi des blinis, ça a donné cette assiette de toasts....
Lire la suite
Cette recette que j'ai trouvée dans un magazine est en fait une entrée à base de saumon fumé. Elle était servie avec des avocats. Je n'ai gardé que la partie roulés au mascarpone acidulé pour une mise en bouche festive. Roulés de truite fumée Pour une...
Lire la suite
Depuis que j'ai ma machine à pain, j'aime faire des petits pains aux figues pour accompagner le foie gras. Avec la terrine maison que nous avons mangée samedi soir j'ai donc encore fait une série de petits pain bien moelleux. Petits pains aux figues Pour...
Lire la suite
Suite des recettes du week-end, avec la terrine de foie gras. La recette est simple à faire, et la terrine de foie gras maison n'a rien à voir avec un foie gras du commerce, je trouve ceux du commerce sans goût maintenant. J'aime beaucoup cette recette...
Lire la suite
Il y a quelques semaines, j'avais vu chez Edith ces très jolies verrines, au potiron et à la truite fumée. Je les avais conservées dans mes recettes à tester, en vue des fêtes. Samedi soir, nous avons donc eu ma version de ces jolies verrines comme amuse-bouche....
Lire la suite