Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je lève le voile sur les macarons que j'ai mis en photo hier: il n'étaient pas à la fraise tagada, barbapapa, malabars, marshmallows ou krema. C'est Sylvie qui a trouvé, j'ai tout simplement fait des macarons à la rose! J'ai trouvé une nouvelle poudre...
Lire la suite
Puisque j'ai déjà fait ça la semaine dernière (ici), je recommence cette semaine. une nouvelle fournée de macarons a vu le jour dans la cuisine aujourd'hui. Je les ai pris rapidement en photo ce soir, mais avec mon petit appareil compact et l'éclairage...
Lire la suite
J'ai acheté la semaine dernière du tofu soyeux. Mais qu'en faire? J'ai trouvé beaucoup de recettes sur les blogs, mais hier, avec 2 enfants à garder et un lumbago, je me voyais mal me lancer dans quelque chose de très compliqué. Alors j'ai fait rapide,...
Lire la suite
Dans le petit livre que j'ai acheté récemment, j'ai trouvé de belles idées pour utiliser mon siphon. Hier soir, j'ai réalisé une des recettes du livre, l'espuma de carottes au cumin. J'ai décoré mes verrines avec des chips de vitelottes, joli contraste...
Lire la suite
J'en ai parle plus tôt aujourd'hui j'ai acheté ce matin des vitelottes. J'en ai déjà souvent entendu parler, mais je n'en avais jamais vu, et mon producteur sur le marché en avais, j'en ai donc pris un peu, pour tester. Elle est curieuse cette pomme de...
Lire la suite
Ca y est, au bout de deux essais, je suis fan des yaourts maison. J'adore leur goût, la texture. Donc je décrète désormais que nous n'aurons plus de yaourts du commerce à la maison (sauf cas d'urgence!) Camille les adore aussi, de toutes façons, les produits...
Lire la suite
Hier matin, j'ai passé 2 heures à l'atelier des chefs. Le thème du jour était le cabillaud de Norvège. Nous avons été encadré par le jeune chef Alexandre Luccioni, très sympathique, drôle et pas du tout avare en conseils. Moi qui ne cuisine pas souvent...
Lire la suiteCette semaine, nous avons de vrais légumes d'hiver... Beaucoup de recettes de potées sont proposées avec, je ne pense pas en faire, par contre, je vais sûrement refaire des lasagnes de chou, que mon mari et Camille avaient adoré, et aussi Dorian. Chou...
Lire la suite
En faisant mes premiers yaourts à la cocotte minute hier, j'ai décidé d'en aromatiser un au sirop d'érable. En versant le lait sur le sirop que j'avais mis au fond du pot, une partie du sirop s'est mélangée avec le lait, aromatisant parfaitement le yaourt....
Lire la suite
Depuis un moment déjà,je vois ici et là sur les blogs des yaourts. Et les yaourts faits maison, ça me tente bien! Mais dans ma cuisine qui n'est pas extensible, où mettre une yaourtière? Nulle part! Par contre, j'ai une cocotte minute qui prend de la...
Lire la suite