750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette

Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. ne sachant toujours pas quoi faire des choux rave, j'ai pris l'option simple et que nous aimons bien en cette saison...

Lire la suite
Publicité

Conchiglie à la tapenade et aux pignons de pin

Conchiglie à la tapenade et aux pignons de pin

Aujourd'hui, je fais garde malade à la maison. Mon petit Baptiste a un bien gros virus, de la fièvre depuis dimanche soir, une grosse toux pas belle à entendre et pas du tout d'appétit. Nous allons voir la kiné tout à l'heure pour une séance de kiné respiratoire,...

Lire la suite

Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne

Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne

Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros soucis de transport pour rentrer le soir, rien que ça, ça m'a démotivée pour le reste de la semaine....

Lire la suite

Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

Vendredi dernier, j'ai pris des vitelottes au marché. J'en ai pris une pour faire des chips le soir même, mais il m'en restait 3 et je les ai faites en écrasé, servie avec un filet d'huile de noix. Au delà de la belle couleur de cette purée, j'ai beaucoup...

Lire la suite
Publicité

Des idées et des recettes pour Noël

Des idées et des recettes pour Noël

Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois: La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou, ma jolie-maman (c'est quand même mieux que belle-mère, non, surtout que la mienne est particulièrement...

Lire la suite

Wok d'endives à l'orange

Wok d'endives à l'orange

Pour accompagner les dos de cabillaud, j'ai refait le wok d'endives à l'orange que nous avions fait à l'atelier des chefs. On ne sent plus du tout l'amertume des endives dans ce plat, c'est vraiment un régal. Wok d'endives à l'orange Pour 4 personnes:...

Lire la suite

Pavé de cabillaud en croûte de sésame

Pavé de cabillaud en croûte de sésame

A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple qui permet de manger du poisson bien cuisiné, tendre et plein de saveurs. Donc j'en ai refait...

Lire la suite

Nos enfants nous accuseront

Depuis la sortie de ce film, je vois beaucoup d'articles sur vos blogs à propos de ce film.J'ai moi aussi envie de le mettre sur le mien. Je ne dirai pas grand chose dessus, la bande annonce dit déjà tout. Le site du film: ICI La bande annonce: ICI A...

Lire la suite
Publicité

Sauté de carottes et de patates douces à la vanille

Sauté de carottes et de patates douces à la vanille

Ces légumes sont un accompagnement tout simple, et délicieux. Mon mari m'en demande souvent, et comme il me restait des patates douces du panier de légumes d'il y a 2 semaines, et que j'avais des carottes la semaine dernière, j'ai pu en faire. Sauté de...

Lire la suite

Yaourts à la réglisse

Yaourts à la réglisse

Dans mon nouveau livre sur les yaourts, il y a plein de recettes sympa à tester. Aujourd'hui, je n'avais pas le temps de préparer grand chose, mais j'ai trouvé de bonnes idées pour les aromatiser avec ce que j'avais à la maison. Et j'ai choisi la recette...

Lire la suite