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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Des pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses

Des pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses

Samedi midi, nous avons mangé du confit de canard. Quoi de plus naturel de le servir avec des pommes de terre à la graisse de canard. Mais j'adore les pommes de terre sautées croustillantes, et il est parfois difficile d'éviter qu'elles ne se transforment...

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Pain viennois

Pain viennois

La semaine dernière, nous avons pris chez le boulanger une baguette viennoise. J'ai été assez déçue, il faut dire que cette boulangerie n'est pas très bonne, mais je m'attendais à un pain plus moelleux et un peu plus sucré. Alors j'ai tenté hier de faire...

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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Dans mon congélateur, j'avais un sachet de champignons sauvages surgelé à utiliser. Et comme riz et champignons se marient très bien, et que mon testeur préféré aime beaucoup ça, j'ai fait un risotto aux champignons. Risotto crémeux aux topinambours et...

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Sandwich pita frais léger et équilibré

Sandwich pita frais léger et équilibré

Les sandwichs n'ont pas forcément bonne réputation en matière de repas équilibré: trop de pain, trop de matière grasse, pas assez de légumes. Alors pour tordre le cou à cette réputation, je me suis fait ce midi un sandwich équilibré: pain pita, qui diminue...

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Croc'salade de tomate

Croc'salade de tomate

Après avoir découvert la recette des croque tomates-mozzarella de Philippe Conticini, j'ai suivi les bons conseils de Sophie, et mercredi soir, lors d'un passage à la librairie, j'ai craqué pour son petit livre, Croquez Monsieur! Dès que j'ai feuilleté...

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Velouté de potiron et pommes à la crème aigre

Velouté de potiron et pommes à la crème aigre

Et oui, encore une soupe au potiron. Mais c'est de saison, et on aime tellement ça que j'en fais presque toutes les semaines! Cette fois-ci, j'ai fait une soupe très acidulée, inspirée d'une recette découpée dans le magazine Parents. Velouté de pommes...

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Risotto crémeux aux topinambours et gorgonzola

Risotto crémeux aux topinambours et gorgonzola

Pour utiliser de façon originale les quelques topinambours achetés ce weekend au marché, je les ai préparés en risotto. Le risotto, c'est rapide à faire, on peut varier les goûts à l'infini, créer de nouvelles associations. C'est pour cela que j'ai ajouté...

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Ca y est, j'ai fait des macarons présentables... mais pas parfaits

Ca y est, j'ai fait des macarons présentables... mais pas parfaits

Après un premier essai plutôt râté de macarons il y a quelques mois, j'ai décidé de retenter. J'ai donc cherché sur les blogs les recettes, et les conseils. Afin de ne pas me lancer dans du trop compliqué, j'ai choisi la recette des coques vue chez "Pour...

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Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Comme il me restait des myrtilles surgelées, que mon testeur préféré adore les tartes aux fruits, et que j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser (les blancs étant encore au frigo, en prévision des macarons que je ferai lundi), je lui ai fait hier des tartelettes...

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Croques tomates-mozzarella selon Philippe Conticini

Croques tomates-mozzarella selon Philippe Conticini

J'ai repéré il y a quelques semaines cette excellente idée de croques tomates-mozzarella sur le blog de Sophie, Fondue de cuisine. Nous aimons beaucoup les croques, et le mélange tomates-mozzarella-basilic. J'avais donc en tête de tester rapidement cette...

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