Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Voici la fin des recettes de notre apéritif de vendredi soir. Je trouve que les cakes salés ont toujours beaucoup de succès. Le livre des Cakes de Sophie est archi-connu, donc rien de bien surprenant dans mes choix de cakes, mais j'essaye de varier les...
Lire la suite
Avec les crudités, j'aime aussi beaucoup le houmous, cette purée de pois chiches crémeuse. On peut l'acheter toute faite, mais c'est tellement rapide à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison! Houmous 250g de pois chiches (en boîte) 1 gousse...
Lire la suite
Un apéritif, c'est souvent beaucoup de choses à grignoter, pas toujours très équilibrées. J'aime donc bien proposer des dips, bâtonnets de crudités, à tremper dans des sauces légères, pour proposer un peu de fraîcheur. Hier soir, c'était des bâtonnets...
Lire la suite
Hier soir, nous avions des amis pour l'apéritif! Quelle occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes! Je vais tout mettre en ligne ans le weekend, mais commençons par les madeleines salées, c'est tendance et original! J'avais repéré des recettes chez...
Lire la suite
Ce matin, j'ai pris une belle escalope de veau chez mon boucher, qui est enfin rentré de vacances. Il m'avait manqué pendant 2 semaines! Le veau en escalope simplement grillée c'est bon, mais vous vous en êtes rendu compte, j'aime cuisiner, alors pourquoi...
Lire la suite
Dans le magazine Avantages d'avril 2008, j'ai trouvé une idée de dessert léger, que j'ai adapté à mon régime sans sucre. Dans la recette originale, il faut utiliser des feuilles de gélatine, j'ai tenté l'agar-agar à la place, et remplacé le sucre par...
Lire la suite
Mon congélateur déborde!!! C'est bien un congélateur plein, mais ça fait râler mon homme. Surtout quand le sac de petits pois surgelés qui est là depuis plus d'un an arrive bientôt à expiration. Il était donc grand temps que je fasse quelque chose de...
Lire la suite
Mon testeur préféré m'a réclamé encore un gâteau cette semaine, sans préférence pour le gâteau, il les aime en général tous. Sur mon balcon, j'ai un citronnier, qui supporte les aléas du temps parisien. Et même si le temps parisien n'est pas particulièrement...
Lire la suite
Parce que ce n'est ni la chandeleur, ni mardi-gras, ni la mi-carême, j'ai fait des crêpes hier soir. La vraie raison, c'est que mes parents, de retour de Bretagne nous avaient rapporté des galettes, et manger les galettes sans les crêpes après c'est dommage....
Lire la suite
On trouve encore de la courge sur les marchés. Comme nous aimons vraiment beaucoup, j'en prends toutes les semaines, et je varie les façons de la préparer. Samedi soir, c'était donc une quiche au potiron, qui a eu beaucoup de succès auprès de mon testeur...
Lire la suite