Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Le risotto est l'un des plats que j'aime beaucoup. Il se prépare à la dernière minute, mais a l'avantage de pouvoir être cuisiné avec à peu près n'importe quoi: la base reste toujours la même, riz, oignon ou échalotte, vin blanc et bouillon. Ensuite,...
Lire la suite
Mon testeur préféré n'aime pas les oeufs. En gâteau, ou en crêpes, bien sûr, il aime ça, mais les oeufs au plat, les omelettes, les oeufs coque ou autre, il n'en mangera jamais. Et en général, il me demande de ne pas en faire quand il est là, car il ne...
Lire la suite
J'ai beaucoup aimé les galettes de quinoa aux carottes la semaine dernière, je n'avais pas de viande pour ce midi, et un reste de haricots verts, et de la mâche, donc pourquoi ne pas retenter les galettes avec d'autres légumes? Encore une fois, c'est...
Lire la suite
Puisque j'ai fait cuire les bagels aujourd'hui, il faut maintenant les manger! Et toujours en souvenir de nos années à Montréal, j'ai donc fait un plat tout simple, et que nous adorons, les bagels au saumon fumé! Pour informaiton, on trouve en France...
Lire la suite
J'ai habité deux ans à Montréal, et j'ai un merveilleux souvenir des bagels tout chauds que j'achetais directement chez le fabriquant en rentrant du travail. Je les emportais dans leur sachet de papier, dur dur de résister à cette bonne odeur qui s'en...
Lire la suite
Quoi de plus régressif qu'un bon steak/purée? Mais il y a steak/purée et steak/purée, impossible pour moi de me faire un steak haché de supermarché et une purée mousseline, il faut que ce soit bon pour être encore plus régressif. Alors ce matin, j'ai...
Lire la suite
Le poisson c'est bon pour la santé, et on peut varier les sauces. Dimanche, c'était saumon à la moutarde, ce midi, c'était saumon saveurs d'orient. Saumon, saveurs d'Orient Pour 6 personnes 6 filets de saumon 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de gingembre...
Lire la suite
Après avoir observé la chose gluante dans mon évier sous toutes les coutures, j'ai prs mon courrage a deux mains, je l'ai préparé et fait cuire. Le poulpe a finit en une excellente salade, toute simple que nous avons dégustée hier soir! Salade de poulpe...
Lire la suite
J'aime bien le lapin, mon mari moins, du coup, j'en cuisine rarement. Mais cette semaine, vu que je dois me reposer, je suis à la maison, et j'ai le temps de me préparer de bonnes choses pour le déjeuner. Hier matin, j'ai donc acheté une cuisse de lapin...
Lire la suite
Au marché hier, j'en ai enfin trouvé.... Miam, on va se régaler ce soir, je vais le faire en salade. Mais de quoi s'agit-il? Pour le moment, cette drôle de chose gluante, à ventouse et pleine de tentacules attend sagement dans mon évier que je veuille...
Lire la suite