Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Suite des menus du weekend dernier. Pour accomapgner les tournedos de canard (merci Monsieur Picard, qui fait des produits originaux, et qui m'a évité de passer du temps à cuisiner alors que je n'étais pas du tout en forme, en raison d'une grossesse un...
Lire la suite
Petits pains à la châtaigne Pour une dizaine de petits pains 250ml d'eau 60ml de lait 1/2 écrémé 1,5 càc de sel 2,5 càc de sucre 400g de farine T55 100g de farine de châtaigne 1,5 càc de levure deshydratée Mettez dans la cuve de la machine à pain l'eau,...
Lire la suite
J'ai pris ce matin chez le boucher une escalope de poulet. Comment la cuisiner? Grillée tout simplement, c'est une idée, mais pourquoi ne pas la préparer plutôt avec des épices pour un plat aux saveurs exotiqus? Au final, j'obtiens un pilaf de poulet...
Lire la suite
Pour le dessert de samedi soir, j'ai fait mes fameux coulants au chocolat. Ma belle-mère me demandait depuis longtemps de lui en faire. Mais cette fois-ci, j'ai innové: lors de sa visite en décembre, ellenous avait apporté une boîte de fruits confits...
Lire la suite
Dimanche midi, avec la seconde moitié de la pâte feuilletée, j'ai refait des petits feuilletés pour l'apéritif. Il restait de la poire et du Roquefort, mais histoire de changer, j'ai trouvé une autre idée: tomate et chèvre. Mon testeur a préféré ceux-là,...
Lire la suite
Ce midi, je n'avais pas envie de prendre le temps de cuisiner, et pas grand chose dans mon frigo, donc j'ai improvisé un gratin rapide, facile à faire, et qui demande peu de choses. J'ai mis du jambon et des champignons, mais on peut très bien mettre...
Lire la suite
Je n'ai pas encore posté notre dessert d'hier soir, patience, ça va venir! Mais il restait des blancs d'oeufs à utiliser rapidement, et j'ai donc fait des rochers coco (recette tirée du Petit Larousse de la Cuisine, mais adaptée avec un peu moins de sucre)........
Lire la suite
Au menu de notre repas de Noël en retard hier soir, il y avait bien évidemment du foie gras. Michel sait préparer d'excellentes terrines de foie gras, il en avait donc apporté une, et j'avais fait des petits pains aux figues et aux abricots pour accompagner...
Lire la suite
J'en avais fait pour le 24 décembre, mais comme nous avons à nouveau fêté Noel ce weekend, j'en ai refait hier soir! Comme pour le 24, j'en ai fait une partie à la poire et au roquefort, et l'autre partie à la poire et au chèvre. Petits feuilletés poire-chèvre...
Lire la suite
Pas évident de fêter Noël "dans les temps" entre la famille et la belle famille. Du coup, on étale, et nous fêtons encore Noël ce weekend avec ma belle-mère et son ami. J'ai été gâtée, j'avais choisi mon cadeau depuis un moment, mais je n'ai eu le droit...
Lire la suite